Pain de viande

Pain de viande

Ïl n’y a pas qu’au Toggenbourg qu’on peut déguster un savoureux pain de viande.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mijoter: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de chair à saucisse de veau
300 g de viande hachée (bœuf)
1 oignon, finement haché
2 c.s. de flocons d’avoine
1 c.s. de chapelure
1 œuf, battu
0.5 c.c. de sel
wenig de poivre
1 c.s. de beurre à rôtir

Sauce

2 dl de bouillon de bœuf
1 dl de crème
0.5 c.s. de maïzena
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Mélanger la chair à saucisse et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner un pain de viande d’env. 25 cm de long.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans la braisière. Baisser le feu, saisir la viande sur toutes les faces env. 5 minutes.
  • Bien mélanger bouillon, crème et maïzena, rectifier l’assaisonnement, ajouter au pain de viande. Laisser mijoter env. 45 min à couvert sur feu doux.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
638
lip
53g
glu
8g
pro
34g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une braisière avec couvercle
Notations