Pain de viande
Ïl n’y a pas qu’au Toggenbourg qu’on peut déguster un savoureux pain de viande.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de chair à saucisse de veau |
300 g | de viande hachée (bœuf) |
1 | oignon, finement haché |
2 c.s. | de flocons d’avoine |
1 c.s. | de chapelure |
1 | œuf, battu |
0.5 c.c. | de sel |
wenig de poivre | |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
Sauce |
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2 dl | de bouillon de bœuf |
1 dl | de crème |
0.5 c.s. | de maïzena |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Mélanger la chair à saucisse et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse compacte. Façonner un pain de viande d’env. 25 cm de long.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans la braisière. Baisser le feu, saisir la viande sur toutes les faces env. 5 minutes.
- Bien mélanger bouillon, crème et maïzena, rectifier l’assaisonnement, ajouter au pain de viande. Laisser mijoter env. 45 min à couvert sur feu doux.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une braisière avec couvercle
Notations
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