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Croquettes de millet et ratatouille

Hop! au four: ces croquettes de millet sur ratatouille sont gratinées au fromage à raclette - parfait comme plat estival!

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Mise en place et préparation
50 min
Gratinage
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
458 kcal
VégétarienSans gluten
Croquettes de millet et ratatouille

Ingrédients

Croquettes

de millet doré (p. ex. Coop Naturaplan)
200 g
de bouillon sans gluten (p. ex. Coop FreeFrom)
5 dl
œuf
de ciboulette, finement ciselée
1 bouquet
de persil plat , finement haché
1 bouquet
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
huile d’olive pour la cuisson
 

Ratatouille

d' huile d’olive
1 c.s.
échalote, en rouelles
courgette (env. 300 g), en brunoise
poivron rouge (d’env. 100 g), en brunoise
poivron jaune , (d’env. 100 g), en brunoise
aubergine (env. 250 g), en brunoise
de tomates cerises, en deux
300 g
d' eau
1 dl
de basilic, finement ciselé
0.5 bouquet
de sel
1 c.c.
de fromage à raclette (p. ex. au poivre), en 8 tranches
150 g

Et voici comment cela se fait

  1. Croquettes

    de millet doré (p. ex. Coop Naturaplan)
    200 g
    de bouillon sans gluten (p. ex. Coop FreeFrom)
    5 dl

    Rincer le millet dans une passoire sous l’eau courante froide, bien égoutter. Porter le bouillon à ébullition avec le millet, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, éloigner la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min, laisser refroidir.

  2. œuf
    de ciboulette, finement ciselée
    1 bouquet
    de persil plat , finement haché
    1 bouquet
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Battre l’oeuf dans un bol, incorporer le millet et les herbes, saler, poivrer. Diviser la masse en 8 portions, façonner des croquettes.

  3. huile d’olive pour la cuisson
     

    Bien chauffer l’huile dans une poêle, faire dorer les croquettes par portions sur feu moyen env. 3 min sur chaque face, retirer.

  4. Ratatouille

    d' huile d’olive
    1 c.s.
    échalote, en rouelles
    courgette (env. 300 g), en brunoise
    poivron rouge (d’env. 100 g), en brunoise
    poivron jaune , (d’env. 100 g), en brunoise
    aubergine (env. 250 g), en brunoise
    de tomates cerises, en deux
    300 g
    d' eau
    1 dl
    de basilic, finement ciselé
    0.5 bouquet
    de sel
    1 c.c.

    Chauffer l’huile dans une casserole, faire revenir l’échalote, ajouter les légumes, conti- nuer à faire revenir. Mouiller avec l’eau, laisser bouillonner env. 10 minutes. Incorporer le basilic, saler, verser dans le plat graissé. Répartir les croquettes sur la ratatouille, déposer les tranches de fromage sur les croquettes.

  5. de fromage à raclette (p. ex. au poivre), en 8 tranches
    150 g

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Finition: faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C.

Servir avec: salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

458 kcal

Énergie

20 g

Énergie

48 g

Protéine

21 g

Bon appétit

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