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Tarte aux myrtilles

Une tarte si croustillante avec une garniture à la crème et des myrtilles fraîches de la forêt.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
45 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
431 kcal
Végétarien
Tarte aux myrtilles

Ingrédients

de farine
180 g
de sel
0.5 c.c.
de beurre froid, en morceaux
100 g
de séré demi-gras
100 g
de sucre
2 c.s.
de crème
2 dl
de sucre
2 c.s.
de gousse de vanille bio moulue
0.25 c.c.
myrtilles
250 g
de sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    180 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de beurre froid, en morceaux
    100 g
    de séré demi-gras
    100 g

    Mélanger farine et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Incorporer le séré, rassembler la pâte sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais. abaisser la pâte en rectangle sur le sucre, sur env. 5 mm d’épaisseur, foncer la plaque. Piquer le fond généreusement à la fourchette, recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs. env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Oter le papier et les légumes secs, poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. de sucre
    2 c.s.

  3. de crème
    2 dl
    de sucre
    2 c.s.
    de gousse de vanille bio moulue
    0.25 c.c.

    Fouetter la crème en chantilly avec le sucre et la vanille, répartir sur le fond de tarte, éparpiller les myrtilles, poudrer de sucre glace.

  4. myrtilles
    250 g
    de sucre glace pour le décor
     

Indications

Moule: Pour la plaque à pâtisserie «della Nonna» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm

Remarque: la gousse de vanille moulue est vendue dans beaucoup de magasins Coop. A défaut, gratter les graines d’une gousse fendue dans la longueur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

431 kcal

Énergie

33 g

Énergie

32 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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