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Tatin de tomates

Une version salée d’un classique! Les demoiselles Tatin seraient ravies.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
391 kcal
Végétarien
Tatin de tomates

Ingrédients

de beurre
30 g
de miel d’acacia
2 c.s.
de tomates
600 g
de sel
2 pincées
oignons fanes
abaisse pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
de basilic
1 bouquet
de fleur de sel
0.5 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    30 g
    de miel d’acacia
    2 c.s.
    de tomates
    600 g
    de sel
    2 pincées

    Répartir le beurre mou et le miel sur un moule en tôle (Ø env. 30 cm) chemisé exactement de papier cuisson. Couper les tomates en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, disposer dessus en les faisant se chevaucher, saler.

  2. oignons fanes
    abaisse pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

    Couper les oignons fanes en rouelles, répartir dessus. Piquer la pâte à la fourchette, déposer sans tasser sur les oignons. Rentrer le bord de la pâte entre les tomates et le bord du moule.

  3. de basilic
    1 bouquet
    de fleur de sel
    0.5 c.c.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner sur un plat. Couper le basilic en fines lanières, parsemer de fleur de sel.

Indications

Servir avec: salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

391 kcal

Énergie

22 g

Énergie

44 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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