Tatin de tomates
Une version salée d’un classique! Les demoiselles Tatin seraient ravies.
Ingrédients
Nombre de personnes
30 g | de beurre |
2 c.s. | de miel d’acacia |
600 g | de tomates |
2 pincées | de sel |
3 | oignons fanes |
1 | abaisse pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) |
1 bouquet | de basilic |
0.5 c.c. | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Répartir le beurre mou et le miel sur un moule en tôle (Ø env. 30 cm) chemisé exactement de papier cuisson. Couper les tomates en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, disposer dessus en les faisant se chevaucher, saler.
- Couper les oignons fanes en rouelles, répartir dessus. Piquer la pâte à la fourchette, déposer sans tasser sur les oignons. Rentrer le bord de la pâte entre les tomates et le bord du moule.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner sur un plat. Couper le basilic en fines lanières, parsemer de fleur de sel.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade.
Notations
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