Couscous au citron
Une salade de couscous rafraîchissante, grâce au jus de citron.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de couscous |
3 dl | d’ eau |
2 | citrons bio, zeste râpé et jus |
0.5 c.c. | de sel, un peu de poivre |
huile pour la cuisson | |
500 g | aubergines partagées dans la longueur, en tranches |
0.5 c.c. | de sel, un peu de poivre |
1 | concombre (env. 450 g), pelé, en brunoise |
3 | tomates épépinées, en petits dés |
2 | échalotes, en fines lanières |
85 g | d’ olives noires dénoyautées, coupées en deux |
1 bouquet | de menthe, ciselée |
2 bouquets | de persil plat, ciselé |
1 c.c. | sel, un peu de poivre |
Comment c'est fait:
- Mettre le couscous dans un saladier, ajouter eau, zeste et jus de citron, laisser gonfler env. 15 min à couvert, saler, poivrer. Démêler les grains à la fourchette.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les aubergines par portions env. 5 min, retirer, saler, poivrer, incorporer au couscous.
- Incorporer le concombre et tous les autres ingrédients.
Informations supplémentaires
- Servir avec: yogourt nature.
- Suggestion: remplacer le couscous par du boulgour, mijoté dans de l’eau env. 10 min, incorporer le zeste et le jus de citron.
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Notations
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