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Couscous au citron

Une salade de couscous rafraîchissante, grâce au jus de citron.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
371 kcal
Végansans lactose
Couscous au citron

Ingrédients

de couscous
250 g
d’eau
3 dl
citrons bio, zeste râpé et jus
de sel, un peu de poivre
0.5 c.c.
huile pour la cuisson
 
aubergines partagées dans la longueur, en tranches
500 g
de sel, un peu de poivre
0.5 c.c.
concombre (env. 450 g), pelé, en brunoise
tomates épépinées, en petits dés
échalotes, en fines lanières
d’olives noires dénoyautées , coupées en deux
85 g
de menthe, ciselée
1 bouquet
de persil plat , ciselé
2 bouquets
sel, un peu de poivre
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de couscous
    250 g
    d’eau
    3 dl
    citrons bio, zeste râpé et jus
    de sel, un peu de poivre
    0.5 c.c.

    Mettre le couscous dans un saladier, ajouter eau, zeste et jus de citron, laisser gonfler env. 15 min à couvert, saler, poivrer. Démêler les grains à la fourchette.

  2. huile pour la cuisson
     
    aubergines partagées dans la longueur, en tranches
    500 g
    de sel, un peu de poivre
    0.5 c.c.

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les aubergines par portions env. 5 min, retirer, saler, poivrer, incorporer au couscous.

  3. concombre (env. 450 g), pelé, en brunoise
    tomates épépinées, en petits dés
    échalotes, en fines lanières
    d’olives noires dénoyautées , coupées en deux
    85 g
    de menthe, ciselée
    1 bouquet
    de persil plat , ciselé
    2 bouquets
    sel, un peu de poivre
    1 c.c.

    Incorporer le concombre et tous les autres ingrédients.

Indications

Servir avec: yogourt nature.

Suggestion: remplacer le couscous par du boulgour, mijoté dans de l’eau env. 10 min, incorporer le zeste et le jus de citron.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

371 kcal

Énergie

10 g

Énergie

58 g

Protéine

11 g

Bon appétit

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