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Couscous au citron
Une salade de couscous rafraîchissante, grâce au jus de citron.
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 371 kcal
Ingrédients
- de couscous
- 250 g
- d’eau
- 3 dl
- citrons bio, zeste râpé et jus
- 2
- de sel, un peu de poivre
- 0.5 c.c.
- huile pour la cuisson
- aubergines partagées dans la longueur, en tranches
- 500 g
- de sel, un peu de poivre
- 0.5 c.c.
- concombre (env. 450 g), pelé, en brunoise
- 1
- tomates épépinées, en petits dés
- 3
- échalotes, en fines lanières
- 2
- d’olives noires dénoyautées , coupées en deux
- 85 g
- de menthe, ciselée
- 1 bouquet
- de persil plat , ciselé
- 2 bouquets
- sel, un peu de poivre
- 1 c.c.
Et voici comment cela se fait
- de couscous
- 250 g
- d’eau
- 3 dl
- citrons bio, zeste râpé et jus
- 2
- de sel, un peu de poivre
- 0.5 c.c.
Mettre le couscous dans un saladier, ajouter eau, zeste et jus de citron, laisser gonfler env. 15 min à couvert, saler, poivrer. Démêler les grains à la fourchette.
- huile pour la cuisson
- aubergines partagées dans la longueur, en tranches
- 500 g
- de sel, un peu de poivre
- 0.5 c.c.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les aubergines par portions env. 5 min, retirer, saler, poivrer, incorporer au couscous.
- concombre (env. 450 g), pelé, en brunoise
- 1
- tomates épépinées, en petits dés
- 3
- échalotes, en fines lanières
- 2
- d’olives noires dénoyautées , coupées en deux
- 85 g
- de menthe, ciselée
- 1 bouquet
- de persil plat , ciselé
- 2 bouquets
- sel, un peu de poivre
- 1 c.c.
Incorporer le concombre et tous les autres ingrédients.
Indications
Servir avec: yogourt nature.
Suggestion: remplacer le couscous par du boulgour, mijoté dans de l’eau env. 10 min, incorporer le zeste et le jus de citron.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
371 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
58 g
- Protéine
11 g
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