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Croquettes d’orge et tzatziki

Ces galettes végétariennes sont parfaites avec du tzatziki.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
414 kcal
Végétarien
Croquettes d’orge et tzatziki

Ingrédients

d’eau
5 dl
de sel
0.5 c.c.
d’orge perlé
120 g
de céleri-branche, en dés d’env. 3 mm
300 g
poivrons rouges , en lanières d’env. 3 mm d’épaisseur
œufs, battus
de farine
100 g
de chapelure
5 c.s.
de sel, un peu de poivre
1 c.c.
concombre (env. 450 g), pelé, coupé en deux, épépiné, râpé finement
de sel
1 c.c.
de yogourt à la grecque nature
300 g
gousses d’ail, pressées
jus de citron
1 c.c.
de sel, un peu de poivre
0.5 c.c.
huile pour la cuisson
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    5 dl
    de sel
    0.5 c.c.
    d’orge perlé
    120 g
    de céleri-branche, en dés d’env. 3 mm
    300 g
    poivrons rouges , en lanières d’env. 3 mm d’épaisseur
    œufs, battus
    de farine
    100 g
    de chapelure
    5 c.s.
    de sel, un peu de poivre
    1 c.c.

    Porter l’eau à ébullition avec le sel et l’orge, baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min en tenant croquant. Incorporer le céleri et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, façonner 12 croquettes avec les mains mouillées.

  2. concombre (env. 450 g), pelé, coupé en deux, épépiné, râpé finement
    de sel
    1 c.c.
    de yogourt à la grecque nature
    300 g
    gousses d’ail, pressées
    jus de citron
    1 c.c.
    de sel, un peu de poivre
    0.5 c.c.

    Mélanger le concombre et le sel, laisser dégorger env. 30 min dans une passoire, bien essorer. Incorporer yogourt, ail et jus de citron, saler, poivrer, réserver à couvert au frais.

  3. huile pour la cuisson
     

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les croquettes par portions env. 4 min sur chaque face, retirer, dresser avec le tzatziki.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

414 kcal

Énergie

14 g

Énergie

56 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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