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Kouglof aux groseilles à maquereau

Vous avez des maquereaux dans votre jardin? Ils seraient parfait dans un kugelopf…

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
229 kcal
Végétarien
Kouglof aux groseilles à maquereau

Ingrédients

de beurre, mou
150 g
de sucre
200 g
de sel
1 pincée
œufs
de farine
250 g
de poudre à lever
1 c.c.
groseilles à maquereau, coupées en deux
200 g
de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia yogourt)
200 g
de sucre glace
40 g
groseilles à maquereau, coupées en deux
100 g
de sucre glace
0.5 c.s.
de jus de citron
0.5 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    150 g
    de sucre
    200 g
    de sel
    1 pincée
    œufs

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    250 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    groseilles à maquereau, coupées en deux
    200 g

    Mélanger farine et poudre à lever, incorporer à la masse avec les groseilles. Remplir le moule préparé. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le kouglof, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.

  3. de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia yogourt)
    200 g
    de sucre glace
    40 g
    groseilles à maquereau, coupées en deux
    100 g
    de sucre glace
    0.5 c.s.
    de jus de citron
    0.5 c.s.

    Mélanger le fromage frais et le sucre glace, répartir sur le kouglof. Mélanger groseilles, sucre glace et jus de citron, répartir dessus.

Indications

Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

229 kcal

Énergie

11 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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