![Kouglof aux groseilles à maquereau](/static/rezepte/x/bb_bbzg130815_0020a_x.jpg)
Kouglof aux groseilles à maquereau
Vous avez des maquereaux dans votre jardin? Ils seraient parfait dans un kugelopf…
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
250 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
200 g | groseilles à maquereau, coupées en deux |
200 g | de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia yogourt) |
40 g | de sucre glace |
100 g | groseilles à maquereau, coupées en deux |
0.5 c.s. | de sucre glace |
0.5 c.s. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
Mélanger farine et poudre à lever, incorporer à la masse avec les groseilles. Remplir le moule préparé.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le kouglof, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.
- Mélanger le fromage frais et le sucre glace, répartir sur le kouglof. Mélanger groseilles, sucre glace et jus de citron, répartir dessus.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Notations