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Kouglof aux groseilles à maquereau
Vous avez des maquereaux dans votre jardin? Ils seraient parfait dans un kugelopf…
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 229 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- 150 g
- de sucre
- 200 g
- de sel
- 1 pincée
- œufs
- 4
- de farine
- 250 g
- de poudre à lever
- 1 c.c.
- groseilles à maquereau, coupées en deux
- 200 g
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia yogourt)
- 200 g
- de sucre glace
- 40 g
- groseilles à maquereau, coupées en deux
- 100 g
- de sucre glace
- 0.5 c.s.
- de jus de citron
- 0.5 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- 150 g
- de sucre
- 200 g
- de sel
- 1 pincée
- œufs
- 4
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- 250 g
- de poudre à lever
- 1 c.c.
- groseilles à maquereau, coupées en deux
- 200 g
Mélanger farine et poudre à lever, incorporer à la masse avec les groseilles. Remplir le moule préparé. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le kouglof, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia yogourt)
- 200 g
- de sucre glace
- 40 g
- groseilles à maquereau, coupées en deux
- 100 g
- de sucre glace
- 0.5 c.s.
- de jus de citron
- 0.5 c.s.
Mélanger le fromage frais et le sucre glace, répartir sur le kouglof. Mélanger groseilles, sucre glace et jus de citron, répartir dessus.
Indications
Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
229 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
28 g
- Protéine
5 g
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