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Mousse à la vanille de Tahiti

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Pour réussir cette recette, il vous faut préparer l’arôme vanille 2 mois à l’avance. Cette mousse à la vanille est préparée en un rien de temps dans siphon.

Mise en place et préparation
10 min
Mise au frais
2 h
Temps de repos
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
247 kcal
Sans gluten
Mousse à la vanille de Tahiti

Ingrédients

de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
2 dl
gousses de vanille de Tahiti (voir «Remarque»), fendues dans la longueur, et graines
2
de crème
2 dl
de sucre
2 c.s.
de gélatine, ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
1 feuille

Et voici comment cela se fait

  1. de rhum blanc (p. ex. Bacardi)
    2 dl
    gousses de vanille de Tahiti (voir «Remarque»), fendues dans la longueur, et graines
    2

    Arôme vanille: mettre le rhum avec la gousse et les graines de vanille dans un bocal fermant hermétiquement. Laisser macérer env. 2 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière en agitant le bocal une fois par semaine.

  2. de crème
    2 dl
    de sucre
    2 c.s.
    de gélatine, ramollie env. 5 min dans de l’eau froide, égouttée
    1 feuille

    Porter à ébullition en remuant crème, 2 c. s. d’arôme vanille et sucre, éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine, passer au tamis dans l’émulsionneur, fermer correctement, laisser refroidir. Introduire 2 cartouches dans l’émulsionneur, agiter vigoureusement 3 ou 4 fois, réserver env. 2 h au frais. Répartir la mousse à la vanille dans les verres.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

247 kcal

Énergie

17 g

Énergie

8 g

Protéine

1 g

Bon appétit