Tendre saumon au poivre
En point de mire: la cuisson sous-vide avec tous les arômes conservés!
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | tranches de saumon frais sans la peau, qualité sushi (bio, d’env. 180 g) |
1 c.s. | de grains de poivre noir, écrasés |
1 | citron vert, rincé à l’eau très chaude, épongé, en rondelles |
env. 3 l | d’ eau |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Déposer le saumon sur le poivre, appuyer légèrement, mettre dans le sachet sous vide avec les rondelles de citron vert, sceller sous vide.
- Faire chauffer l’eau à env. 45° C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide, laisser pocher env. 25 minutes.
- Sortir les tranches de saumon du sachet. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive. Saisir les tranches env. 1.5 min sur chaque face, parsemer de fleur de sel.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade verte.
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Notations
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