Cookies croustimonstres
Ces petits biscuits ne sont pas seulement pour les enfants!! Les grands enfants les adorent aussi.
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
2 pincées | de sel |
1 | œuf frais |
180 g | de farine |
1 c.s. | de cacao en poudre |
1 c.c. | de poudre à lever |
75 g | de chocolat blanc, haché finement |
25 g | de corn-flakes |
Décor: |
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100 g | de beurre, mou |
50 g | de sucre glace |
200 g | de fromage frais double crème (Philadelphia) |
quelques gouttes | de colorant alimentaire bleu |
18 | yeux en sucre |
9 | biscuits au beurre (p. ex. Mini Choco Petit Beurre) |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre, graines de vanille, sel et œuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’aux corn-flakes compris. A l’aide d’une cuillère, répartir 9 petits tas de pâte suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir les cookies sur une grille.
- Bien mélanger beurre, sucre glace, fromage frais et colorant alimentaire, remplir une poche douille cannelée (Ø env. 10 mm). Dresser la masse sur les cookies, décorer avec les yeux et les biscuits, garder au frais jusqu’au moment de servir.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: cuire les cookies env. 2 semaines avant, garder sans décor dans une boîte hermétique. Décorer au moment de servir.
Notations
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