Cookies croustimonstres

Cookies croustimonstres

Ces petits biscuits ne sont pas seulement pour les enfants!! Les grands enfants les adorent aussi.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 12 min
Profil nutritionel par Stück:
kcal
493
lip
31g
glu
48g
pro
6g

Ingrédients

Nombre de personnes
120 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
2 pincées de sel
1 œuf frais
180 g de farine
1 c.s. de cacao en poudre
1 c.c. de poudre à lever
75 g de chocolat blanc, haché finement
25 g de corn-flakes

Décor:

100 g de beurre, mou
50 g de sucre glace
200 g de fromage double crème (Philadelphia)
quelques gouttes de colorant alimentaire bleu
18 yeux en sucre
9 biscuits (p. ex. Mini Choco Petit Beurre)

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre, graines de vanille, sel et œuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’aux corn-flakes compris. A l’aide d’une cuillère, répartir 9 petits tas de pâte suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir les cookies sur une grille.
  • Bien mélanger beurre, sucre glace, fromage frais et colorant alimentaire, remplir une poche douille cannelée (Ø env. 10 mm). Dresser la masse sur les cookies, décorer avec les yeux et les biscuits, garder au frais jusqu’au moment de servir.

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: cuire les cookies env. 2 semaines avant, garder sans décor dans une boîte hermétique. Décorer au moment de servir.
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele