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Chips de courgettes et dip

Chips de courgettes et dip

La conservation par séchage, c’est tendance!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Séchage: env. 90 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 courgettes, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur dans la longueur
0.25 c.c. de sel

Dip:

150 g de yogourt à la grecque nature
1 c.s. de pâte de wasabi
0.25 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Répartir les tranches de courgettes sur deux grilles à gâteau, poser chacune sur une plaque.
  • Séchage: env. 1.5 h dans le four préchauffé à 90° C (chaleur tournante), en les retournant 3 fois et en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, saler, laisser refroidir sur une grille.
  • Mélanger yogourt, wasabi et sel, présenter avec les chips de courgettes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
68
lip
4g
glu
5g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: faire sécher les courgettes dans le déshydrateur: env. 3 h à 70° C, en les retournant 3 fois.
  • Conservation: env. 1 mois dans une boîte hermétique.
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