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Chips de courgettes et dip

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La conservation par séchage, c’est tendance!

Mise en place et préparation
20 min
Séchage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
68 kcal
VégétarienSans gluten
Chips de courgettes et dip

Ingrédients

courgettes, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur dans la longueur
2
de sel
0.25 c.c.
de yogourt à la grecque nature
150 g
de pâte de wasabi
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. courgettes, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur dans la longueur
    2

    Répartir les tranches de courgettes sur deux grilles à gâteau, poser chacune sur une plaque.

  2. de sel
    0.25 c.c.

    Séchage: env. 1.5 h dans le four préchauffé à 90° C (chaleur tournante), en les retournant 3 fois et en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, saler, laisser refroidir sur une grille.

  3. de yogourt à la grecque nature
    150 g
    de pâte de wasabi
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.

    Mélanger yogourt, wasabi et sel, présenter avec les chips de courgettes.

Indications

Suggestion:, ,faire sécher les courgettes dans le déshydrateur: env. 3 h à 70° C, en les retournant 3 fois.

Conservation:, ,env. 1 mois dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

68 kcal

Énergie

4 g

Énergie

5 g

Protéine

3 g

Bon appétit