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Nouilles de riz «Bún Thit Nuong»

Nouilles de riz «Bún Thit Nuong»

Aussi délicieux que dans le restaurant vietnamien: Créez une expérience gustative exotique avec des légumes marinés, des escalopes de porc et des nouilles de riz.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Griller: env. 8 min
Laisser infuser: env. 4 h

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de chou-rave, en fines lanières
250 g de carottes, en fines lanières
0.5 c.s. de sel
2 dl de vinaigre de vin blanc
1 dl d' eau
3 c.s. de sucre
1 échalote, hachée finement
2 c.s. d' huile d’arachide
2 c.s. de nuoc-mam (nuoc mam)
2 c.s. de sauce soja douce (ketjap manis)
un peu de poivre
8 escalopes de porc (p. ex. cou, d’env. 80 g), légèrement aplaties
400 g de nouilles de riz
eau, bouillante
0.75 c.c. de sel
4 c.s. de nuoc-mam (nuoc mam)
4 citrons verts, jus
4 c.s. de sucre
2 gousses d’ail, hachées finement
2 piments rouges, épépinés, hachés finement
1 bouquet de coriandre, autant de basilic thaï et de shiso (voir Remarque)
2 c.s. de cacahuètes salées, hachées grossièrement

Comment c'est fait:

  • Légumes marinés: mettre le chou-rave et les carottes dans une passoire, saler, laisser reposer env. 15 min, rincer, égoutter. Mélanger vinaigre, eau et sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter les légumes, mélanger, laisser mariner env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
  • Mélanger l’échalote et tous les ingrédients, poivre compris, ajouter la viande, mélanger, laisser mariner env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la saisir.
  • Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, rincer à l’eau froide, égoutter.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: éponger les escalopes, saler, faire griller env. 8 min au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 240° C), en les retournant une fois.
  • Sauce «nuoc cham»: mélanger sauce de poisson, jus de citron vert et sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous, ajouter l’ail et les piments.
  • Répartir les nouilles de riz sur des assiettes, couper les escalopes en lanières, répartir sur les nouilles avec les légumes, arroser d’un filet de sauce. Parsemer d’herbes et de cacahuètes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
789
lip
14g
glu
116g
pro
46g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: Farine de riz, basilic thaï et shiso sont vendus dans les épiceries asiatiques ou au rayon alimentation des grands magasins.
Notations