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Strudel salé à la courge

Ce gâteau salé à la courge vaut bien un petit péché mignon et pas seulement à Halloween!

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
658 kcal
Végétarien
Strudel salé à la courge

Ingrédients

de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 1 1/2 cm
600 g
de marrons au caramel
300 g
oignons, en quartiers
piments mi-forts rouges , épépinés, en rouelles
de sel
1 c.c.
pâte à strudel (d’env. 120 g)
2 sachets
de beurre, fondu
50 g
de feta, émiettée
200 g
d’huile d’olive
2 c.s.
noisettes de beurre
quelques 
de fleur de sel
0.25 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 1 1/2 cm
    600 g
    de marrons au caramel
    300 g
    oignons, en quartiers
    piments mi-forts rouges , épépinés, en rouelles
    de sel
    1 c.c.

    Mélanger dans un grand bol la courge et tous les ingrédients, sel compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. pâte à strudel (d’env. 120 g)
    2 sachets
    de beurre, fondu
    50 g

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu.

  3. de feta, émiettée
    200 g
    d’huile d’olive
    2 c.s.

    Déplier délicatement les quatre feuilles d’un paquet de pâte à strudel, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Superposer les feuilles en croix dans le moule préparé.

  4. noisettes de beurre
    quelques 
    de fleur de sel
    0.25 c.c.

    Mélanger feta, huile et courge, répartir sur le fond de pâte, rabattre le bord de pâte sur la farce.

  5. Déplier délicatement les quatre feuilles du deuxième paquet de pâte, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Froncer séparément (voir photo), déposer sur la masse. Répartir dessus les noisettes de beurre et la fleur de sel.

  6. Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200° C, couvrir évent. d’une feuille d’alu vers la fin de la cuisson. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur un plat, servir tiède.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

658 kcal

Énergie

31 g

Énergie

80 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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