Strudel salé à la courge
Ce gâteau salé à la courge vaut bien un petit péché mignon et pas seulement à Halloween!
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 1 1/2 cm |
300 g | de marrons au caramel |
2 | oignons, en quartiers |
2 | piments mi-forts rouges, épépinés, en rouelles |
1 c.c. | de sel |
2 sachets | pâte à strudel (d’env. 120 g) |
50 g | de beurre, fondu |
200 g | de feta, émiettée |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
quelques | noisettes de beurre |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la courge et tous les ingrédients, sel compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
- Déplier délicatement les quatre feuilles d’un paquet de pâte à strudel, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Superposer les feuilles en croix dans le moule préparé.
- Mélanger feta, huile et courge, répartir sur le fond de pâte, rabattre le bord de pâte sur la farce.
- Déplier délicatement les quatre feuilles du deuxième paquet de pâte, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Froncer séparément (voir photo), déposer sur la masse. Répartir dessus les noisettes de beurre et la fleur de sel.
- Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200° C, couvrir évent. d’une feuille d’alu vers la fin de la cuisson. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur un plat, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Notations
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