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Crostata ai frutti di bosco

Savourer la dolce vita à l’italienne avec une crostata aux baies… Madonna, che buono!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
382 kcal
Végétarien
Crostata ai frutti di bosco

Ingrédients

de farine
130 g
de sel
0.25 c.c.
de beurre, froid
75 g
de séré demi-gras
50 g
de sucre
2 c.s.
de ricotta
100 g
de sucre glace
2 c.s.
framboises
de crème entière
2.5 dl
de fraises
100 g
de framboises
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    130 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de beurre, froid
    75 g
    de séré demi-gras
    50 g

    Mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Incorporer le séré, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de sucre
    2 c.s.

    Préchauffer le four à 180° C. Abaisser la pâte en rectangle sur le sucre, déposer sur la plaque double face (avec rebord). Piquer le fond à la fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.

  3. Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Ôter le papier et les légumes secs. Finition: env. 15 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de ricotta
    100 g
    de sucre glace
    2 c.s.
    framboises
    de crème entière
    2.5 dl
    de fraises
    100 g
    de framboises
    100 g

    Mélanger ricotta, sucre glace et framboises. Fouetter la crème en chantilly, incorporer, répartir sur le fond de la crostata. Réserver env. 1 h à couvert au frais. Couper les baies en deux et les répartir sur la crostata.

Indications

Moule: Pour la plaque double face «Croustillant» ou pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Conservation: Cuire le fond de pâte env. 1 jour avant, le réserver emballé dans un film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/6)

Graisse

382 kcal

Énergie

28 g

Énergie

29 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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