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Steaks et jus balsamique avec salade de millet

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Les steaks de porc sont saisis brièvement et servis avec la salade de millet. La sauce est agrémentée d’échalotes, de mûres et de vinaigre balsamique pour un rendu aigre-doux.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
772 kcal
sans lactose
Steaks et jus balsamique avec salade de millet

Ingrédients

de bouillon de légumes
6.5 dl
de millet doré
200 g
échalotes
2
steaks de cou de porc (d’env. 220 g)
4
huile pour la cuisson
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu
de mûres
250 g
de vinaigre balsamique
1 dl
citron bio
1
de menthe
1 bouquet
d' huile d’olive
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    6.5 dl
    de millet doré
    200 g

    Porter le bouillon à ébullition, ajouter le millet, laisser mijoter env. 15 min à couvert en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 5 min, rincer sous l’eau froide, égoutter.

  2. échalotes
    2
    steaks de cou de porc (d’env. 220 g)
    4
    huile pour la cuisson
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu
    de mûres
    250 g
    de vinaigre balsamique
    1 dl

    Couper les échalotes en rouelles. Saisir les steaks dans une poêle dans l’huile bien chaude env. 5 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Faire revenir les échalotes rapidement dans la même poêle, ajouter les mûres et le vinaigre balsamique, mijoter env. 5 min.

  3. citron bio
    1
    de menthe
    1 bouquet
    d' huile d’olive
    2 c.s.

    Râper le zeste du citron, presser le jus, couper grossièrement la menthe, incorporer avec l’huile au millet.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

772 kcal

Énergie

42 g

Énergie

43 g

Protéine

48 g

Bon appétit