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Tarte aux pruneaux

Goûteux à souhait: tarte aux pruneaux juteuse avec une liaison et des amandes effilées.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
344 kcal
Végétarien
Tarte aux pruneaux

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
d’amandes effilées
4 c.s.
de pruneaux, coupés en quatre
600 g
de lait
2 dl
œuf
de sucre
4 c.s.
de sucre vanillé
1 sachet
de maïzena
1 c.s.
d’amandes effilées
4 c.s.
de sucre
1.5 c.s.
de beurre, en morceaux
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
    d’amandes effilées
    4 c.s.
    de pruneaux, coupés en quatre
    600 g

    Dérouler la pâte, déposer dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette. Répartir les amandes effilées sur le fond de pâte, disposer les pruneaux dessus.

  2. de lait
    2 dl
    œuf
    de sucre
    4 c.s.
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de maïzena
    1 c.s.

    Bien mélanger le lait et tous les ingrédients, maïzena comprise, verser sur les pruneaux.

  3. d’amandes effilées
    4 c.s.
    de sucre
    1.5 c.s.
    de beurre, en morceaux
    50 g

    Répartir les amandes effilées le long du bord, parsemer de sucre, répartir dessus les morceaux de beurre. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir tiède ou froid.

Indications

Moule: pour un moule en tôle Ø env. 28 cm

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

344 kcal

Énergie

21 g

Énergie

30 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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