Tarte aux pruneaux
Goûteux à souhait: tarte aux pruneaux juteuse avec une liaison et des amandes effilées.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm) |
4 c.s. | d’ amandes effilées |
600 g | de pruneaux, coupés en quatre |
2 dl | de lait |
1 | œuf |
4 c.s. | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 c.s. | de maïzena |
4 c.s. | d’ amandes effilées |
1.5 c.s. | de sucre |
50 g | de beurre, en morceaux |
Comment c'est fait:
- Dérouler la pâte, déposer dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette. Répartir les amandes effilées sur le fond de pâte, disposer les pruneaux dessus.
- Bien mélanger le lait et tous les ingrédients, maïzena comprise, verser sur les pruneaux.
Répartir les amandes effilées le long du bord, parsemer de sucre, répartir dessus les morceaux de beurre.
Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir tiède ou froid.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule en tôle Ø env. 28 cm
Notations
Partager cette recette