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Tarte aux pruneaux

Tarte aux pruneaux

Goûteux à souhait: tarte aux pruneaux juteuse avec une liaison et des amandes effilées.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
4 c.s. d’ amandes effilées
600 g de pruneaux, coupés en quatre
2 dl de lait
1 œuf
4 c.s. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 c.s. de maïzena
4 c.s. d’ amandes effilées
1.5 c.s. de sucre
50 g de beurre, en morceaux

Comment c'est fait:

  • Dérouler la pâte, déposer dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette. Répartir les amandes effilées sur le fond de pâte, disposer les pruneaux dessus.
  • Bien mélanger le lait et tous les ingrédients, maïzena comprise, verser sur les pruneaux.
  • Répartir les amandes effilées le long du bord, parsemer de sucre, répartir dessus les morceaux de beurre.

    Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, servir tiède ou froid.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
344
lip
21g
glu
30g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule en tôle Ø env. 28 cm
Notations