Salade de risoni

Salade de risoni

Ne vous y trompez pas! Cette salade haute en couleur n’est pas composée de riz. En effet, les risoni sont un type de pâtes qui n’ont du riz que l’apparence. Surprise garantie à table!

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de pâtes (p. ex. risoni)
eau salée, bouillante
3 tomates
250 g de céleri-branche
1 botte de petit radis
1 botte de persil plat
1 botte de menthe

Sauce orientale

1 gousse d’ail
1 citron bio
5 c.s. d' huile d’olive
0.5 c.c. de cumin
0.75 c.c. de sel
100 g de groseilles

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, rincer sous l’eau froide, égoutter.
  • Tailler les tomates et le céleri en petits dés, et les radis en lamelles avec un peu de fanes. Tailler le persil et la menthe en fines lanières.
  • Presser l’ail dans un saladier. Râper le zeste du citron et presser le jus. Ajouter huile, cumin et sel, remuer. Ajouter à la sauce les groseilles et les pâtes avec tomates, céleri, petits radis, persil et menthe, mélanger.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
423
lip
17g
glu
52g
pro
11g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: Yogourt à la grecque nature.
  • Les risoni sont des petites pâtes qui ressemblent à des grains de riz.
Notations

    Approprié à cette recette: