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Fougasse courgettes-burrata

Jolie à regarder et délicieuse en bouche. Cette fougasse aux courgettes, fleurs de courgettes et burrata nous a tous épatés.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
745 kcal
Végétarien
Fougasse courgettes-burrata

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
160 g
de farine
500 g
de poudre à lever
2 c.c.
de sel
1.5 c.c.
de sucre
1 c.c.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
d’eau (320 g)
3.2 dl
d’huile d’olive
3 c.s.
courgette jaune et 1 verte (env. 400 g)
d’huile d’olive
1 c.s.
fleurs de courgette
petites burratas (d’env. 50 g)
de thym
4 brins
fleurs comestibles
quelques 
d’huile d’olive
un peu 
de fleur de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    160 g
    de farine
    500 g
    de poudre à lever
    2 c.c.
    de sel
    1.5 c.c.
    de sucre
    1 c.c.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    d’eau (320 g)
    3.2 dl
    d’huile d’olive
    3 c.s.

    Pâte levée: peler les pommes de terre et les râper finement à la râpe bircher dans un grand bol. Ajouter farine, poudre à lever, sel et sucre, mélanger. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte humide avec le crochet pétrin du robot ménager. Laisser doubler de volume à couvert env. 1.5 h à température ambiante.

  2. courgette jaune et 1 verte (env. 400 g)
    d’huile d’olive
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, aplatir avec les mains à env. 2 cm d’épaisseur. Couper les courgettes en rondelles, répartir sur la pâte, arroser d’un filet d’huile.

  3. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four.

  4. fleurs de courgette

    Entrouvrir délicatement les fleurs de courgettes, casser le pistil et le retirer. Déposer les fleurs sur la fougasse, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

  5. petites burratas (d’env. 50 g)
    de thym
    4 brins
    fleurs comestibles
    quelques 
    d’huile d’olive
    un peu 
    de fleur de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Couper les burratas en deux, répartir sur la fougasse. Effeuiller le thym, parsemer avec les fleurs. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.

Indications

Burrata
: La burrata est un «dérivé» de la mozzarella. Elle est généralement élaborée à partir de lait de vache. Fourrée de crème et de chutes de mozzarella, le fromage est façonné en aumônière. Le cœur est très crémeux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

745 kcal

Énergie

28 g

Énergie

97 g

Protéine

24 g

Bon appétit

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