Spaghettis à la feta gratinée et aux tomates
Si simple à faire et si délicieux! Ce plat de pâtes et sa sauce feta-tomates est décidément épatant!
Ingrédients
Nombre de personnes
750 g | de tomates cerises |
3 | oignons fanes |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | gousse d’ail |
200 g | de feta |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de spaghettis |
eau salée, bouillante | |
1 bouquet | de persil plat |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C. Couper les tomates cerises en deux, mettre dans le plat graissé. Couper les oignons fanes en rouelles, ajouter avec l’huile et l’ail pressé, mélanger. Déposer la feta dessus, saler, poivrer.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
- Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Sortir la feta et les tomates du four, incorporer les spaghettis.
- Ciseler grossièrement le persil, répartir sur les spaghettis.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Notations