Muffins aux bleuets
Ce grand classique parmi les muffins fait toujours recette! Les bleuets leur donnent ici un arôme délicieusement acidulé. La pâte est sucrée avec du sucre de fleur de coco.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de beurre |
200 g | de farine |
50 g | d’ amandes mondées moulues |
150 g | de sucre de fleur de coco |
0.25 c.c. | de sel |
1.5 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de bicarbonate de soude |
3 | œufs |
1 dl | de lait |
250 g | de bleuets |
2 c.s. | d’ amandes mondées moulues |
1 c.s. | de sucre de fleur de coco |
3 c.s. | de flocons d’avoine |
1 c.s. | de beurre |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre de fleur de coco, sel, poudre à lever et bicarbonate de soude.
- Mélanger les oeufs et le lait, incorporer le beurre, ajouter. Incorporer seulement 200 g de bleuets à la farine. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
- Mélanger dans un grand bol amandes, sucre de fleur de coco et flocons d’avoine. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Incorporer le reste des bleuets, répartir le streusel sur les muffins.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
- Remarque: le sucre de fleur de coco peut être remplacé par la même quantité de sucre cristallisé, car il a à peu près le même pouvoir sucrant.
- Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.
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Notations
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