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Tartelettes aux myrtilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour changer, pourquoi pas des myrtilles? Ces tartelettes garnies de crème au mascarpone et de myrtilles sont délicieuses et vite préparées.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
255 kcal
VégétarienSans gluten
Tartelettes aux myrtilles

Ingrédients

de myrtilles surgelées
200 g
de sucre gélifiant (Coop)
2 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
gousse de vanille
1
de mascarpone
250 g
de crème entière
2 dl
de sucre brut moulu
50 g
fonds de tartelettes
12

Et voici comment cela se fait

  1. de myrtilles surgelées
    200 g
    de sucre gélifiant (Coop)
    2 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.

    Dans une casserole, porter les myrtilles à ébullition avec le sucre gélifiant et le jus de citron, laisser bouillonner env. 2 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir la compote.

  2. gousse de vanille
    1
    de mascarpone
    250 g
    de crème entière
    2 dl
    de sucre brut moulu
    50 g

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger dans un grand bol avec mascarpone, crème et sucre brut. Travailler au fouet jusqu’à obtention d’une masse ferme.

  3. fonds de tartelettes
    12

    Garnir les mini-tartelettes de la masse au mascarpone, répartir dessus la compote de myrtilles.

Indications

Pour, ,12 pièces

Remarque:, ,la masse au mascarpone devient vite plus ferme à cause du sucre brut moulu, donc ne pas trop battre le mélange.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

255 kcal

Énergie

19 g

Énergie

19 g

Protéine

2 g

Bon appétit