Pistou
Pistou - en bocal, c’est la meilleure manière de conserver le basilic, et il peut se conserver longtemps!
Ingrédients
Nombre de personnes
5 bouquets | de basilic (env. 100 g) |
3 | de gousses d’ail |
2 c.s. | de pignons |
1.5 dl | d’ huile d’olive (non pressée à froid) |
50 g | de parmesan râpé |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Effeuiller le basilic dans un bol mixeur, peler l’ail, ajouter avec les pignons. Verser la moitié de l’huile, mixer. Incorporer le reste de l’huile et le parmesan, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Conservation: recouvert d’un peu d’huile, env. 1 semaine au réfrigérateur dans un bocal propre hermétique.
- Servir avec: pâtes, pain
Il n’y a pas que le basilic!
«En matière de pesto, j’aime innover. A la place du basilic, j’utilise d’autres herbes comme la coriandre, le persil, l’ail des ours... Bref, ce que j’ai sous la main et qu’il faut rapidement utiliser.»
Yoomee, rédactrice de recettes
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Notations
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