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Pistou

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Pistou - en bocal, c’est la meilleure manière de conserver le basilic, et il peut se conserver longtemps!

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
359 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pistou

Ingrédients

de basilic (env. 100 g)
5 bouquets
de gousses d’ail
3
de pignons
2 c.s.
d’ huile d’olive (non pressée à froid)
1.5 dl
de parmesan râpé
50 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de basilic (env. 100 g)
    5 bouquets
    de gousses d’ail
    3
    de pignons
    2 c.s.
    d’ huile d’olive (non pressée à froid)
    1.5 dl
    de parmesan râpé
    50 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Effeuiller le basilic dans un bol mixeur, peler l’ail, ajouter avec les pignons. Verser la moitié de l’huile, mixer. Incorporer le reste de l’huile et le parmesan, saler, poivrer.

Indications

Conservation:, ,recouvert d’un peu d’huile, env. 1 semaine au réfrigérateur dans un bocal propre hermétique.

Servir avec:, ,pâtes, pain

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

359 kcal

Énergie

37 g

Énergie

2 g

Protéine

6 g

Bon appétit