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Émincé de boeuf piquant

Emincé de boeuf piquant - raffiné et excellent avec des nouilles de riz!

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Mise en place et préparation
25 min
Macération
3 h
Temps de repos
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
sans lactose
Émincé de boeuf piquant

Ingrédients

Marinade

gousse d’ail, finement hachées
oignons fanes, en rouelles
petits piments verts , épépinés, en fines lanières
d' huile
2 c.s.
de sauce soja
3 c.s.
de xérès (medium dry)
1 dl
de mélasse
1 c.s.
d' émincé de bœuf, p. ex. rumsteak
450 g

Cuisson:

huile pour la cuisson
 
de sel
0.25 c.c.
poivre du moulin
 
radis blanc, en dés
ciboulette en fleurs ou oignons primeurs, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. Marinade

    gousse d’ail, finement hachées
    oignons fanes, en rouelles
    petits piments verts , épépinés, en fines lanières
    d' huile
    2 c.s.
    de sauce soja
    3 c.s.
    de xérès (medium dry)
    1 dl
    de mélasse
    1 c.s.
    d' émincé de bœuf, p. ex. rumsteak
    450 g

    faire revenir ail, oignons et piments env. 2 min dans l’huile chaude, éloigner du feu. Ajouter les autres ingrédients, y compris la mélasse, mélanger, laisser refroidir. Essuyer la viande avec du papier absorbant, mélanger avec la marinade. Laisser mariner 3 à 4 heures à couvert au réfrigérateur.

  2. Cuisson:

    huile pour la cuisson
     
    de sel
    0.25 c.c.
    poivre du moulin
     
    radis blanc, en dés
    ciboulette en fleurs ou oignons primeurs, pour le décor
     

    retirer la viande de la marinade, égoutter, essuyer avec du papier absorbant. Saisir dans une poêle antiadhésive, 2 à 3 min par portions dans l’huile chaude, retirer, saler, poivrer. Faire revenir le radis 1 à 2 minutes. Remettre la viande, mouiller avec la marinade. Éteindre la plaque, laisser reposer 10 à 12 min à couvert, dresser, décorer.

Indications

Accompagnement: nouilles de riz ou riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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