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Penne piccanti

Penne piccanti - une délicieuse spécialité médtierranéenne, encore meilleure avec un verre de sauvignon blanc

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
719 kcal
Végétariensans lactose
Penne piccanti

Ingrédients

Sauce

poivrons jaunes (env. 450 g)
piments mi-forts rouges
gousses d’ail, épluchées
huile d’olive pour badigeonner
 
de sel
0.25 c.c.
huile d’olive
6 c.s.
de tomates séchées à l’huile , macérées dans l’huile, égouttées, finement hachées

Pâtes

de penne
500 g
eau salée
 
petite laitue romaine (seulement le coeur jaune), en lanières
parmesan, fraîchement râpé, pour saupoudrer
 

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    poivrons jaunes (env. 450 g)
    piments mi-forts rouges
    gousses d’ail, épluchées
    huile d’olive pour badigeonner
     
    de sel
    0.25 c.c.

    huiler poivrons, piments et gousses d’ail, saler, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser brunir 15 à 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C, retourner de temps en temps. Retirer, laisser refroidir sous un linge humide.

  2. huile d’olive
    6 c.s.
    de tomates séchées à l’huile , macérées dans l’huile, égouttées, finement hachées

    Peler poivrons et piments, couper en deux, épépiner, détailler en lanières en recueillant le jus. Ajouter l’ail et les autres ingrédients, mélanger.

  3. Pâtes

    de penne
    500 g
    eau salée
     
    petite laitue romaine (seulement le coeur jaune), en lanières
    parmesan, fraîchement râpé, pour saupoudrer
     

    cuire al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre en casserole. Ajouter la laitue romaine, couvrir, laisser retomber env. 1 min sur la plaque éteinte, ajouter la sauce, mélanger.

Indications

Présentation: dresser les penne sur les assiettes chaudes, saupoudrer de parmesan.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

719 kcal

Énergie

25 g

Énergie

101 g

Protéine

20 g

Bon appétit

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