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Penne piccanti

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Penne piccanti - une délicieuse spécialité médtierranéenne, encore meilleure avec un verre de sauvignon blanc

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
719 kcal
Végétariensans lactose
Penne piccanti

Ingrédients

poivrons jaunes (env. 450 g)
2
piments mi-forts rouges
2
gousses d’ail, épluchées
4
huile d’olive pour badigeonner
de sel
0.25 c.c.
huile d’olive
6 c.s.
de tomates séchées à l’huile , macérées dans l’huile, égouttées, finement hachées
6
de penne
500 g
eau salée
petite laitue romaine (seulement le coeur jaune), en lanières
1
parmesan, fraîchement râpé, pour saupoudrer

Et voici comment cela se fait

  1. poivrons jaunes (env. 450 g)
    2
    piments mi-forts rouges
    2
    gousses d’ail, épluchées
    4
    huile d’olive pour badigeonner
    de sel
    0.25 c.c.

    huiler poivrons, piments et gousses d’ail, saler, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser brunir 15 à 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C, retourner de temps en temps. Retirer, laisser refroidir sous un linge humide.

  2. huile d’olive
    6 c.s.
    de tomates séchées à l’huile , macérées dans l’huile, égouttées, finement hachées
    6

    Peler poivrons et piments, couper en deux, épépiner, détailler en lanières en recueillant le jus. Ajouter l’ail et les autres ingrédients, mélanger.

  3. de penne
    500 g
    eau salée
    petite laitue romaine (seulement le coeur jaune), en lanières
    1
    parmesan, fraîchement râpé, pour saupoudrer

    cuire al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre en casserole. Ajouter la laitue romaine, couvrir, laisser retomber env. 1 min sur la plaque éteinte, ajouter la sauce, mélanger.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

719 kcal

Énergie

25 g

Énergie

101 g

Protéine

20 g

Bon appétit