Baudroie grillée au melon

Baudroie grillée au melon

Baudroie grillée au melon - accompagnée de tranches de patates douces cuites dans une poêle-gril, quel régal!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Marinade

1 c.s. de jus de citron
4 c.s. d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
1 c.c. de curry (p. ex. Madras)
4 c.s. de basilic, ciselé
1 melon miel (env. 1 kg)

Patates douces

2 grosses patates douces (env. 500 g)
un peu d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin

Poisson

4 tranches de baudroie (lotte de mer), (d’env. 150g)
1 c.s. de jus de citron
2 c.s. d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
0.5 c.c. de sel
poivre du moulin
sel, selon goût
poivre, selon goût
basilic pour le décor

Comment c'est fait:

  • mélanger tous les ingrédients, y compris le basilic. Partager le melon en deux, épépiner. Détailler la chair en dés d’env. 2 cm, mélanger avec la marinade, réserver à couvert.
  • couper, sans les éplucher, en tranches biseautées d’env. ∫cm d’épaisseur, badigeonner d’huile sur les deux faces. Faire griller à feu moyen env. 5 min sur chaque face dans une poêle-gril ou au-dessus des braises, saler, poivrer, réserver évent. au chaud.
  • éponger avec du papier absorbant, badigeonner de jus de citron et d’huile. Faire griller à feu moyen env. 3 min sur chaque face dans une poêle-gril ou au-dessus des braises, saler, poivrer.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Présentation: assaisonner les dés de melon, répartir sur les assiettes avec les tranches de poisson et les patates douces, décorer.
Notations