![Baudroie grillée au melon](/static/rezepte/x/bb_bbzg980815_0005b_x.jpg)
Baudroie grillée au melon
Baudroie grillée au melon - accompagnée de tranches de patates douces cuites dans une poêle-gril, quel régal!
Ingrédients
Nombre de personnes
Marinade |
|
1 c.s. | de jus de citron |
4 c.s. | d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile |
1 c.c. | de curry (p. ex. Madras) |
4 c.s. | de basilic, ciselé |
1 | melon miel (env. 1 kg) |
Patates douces |
|
2 | grosses patates douces (env. 500 g) |
un peu | d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
Poisson |
|
4 tranches | de baudroie (lotte de mer), (d’env. 150g) |
1 c.s. | de jus de citron |
2 c.s. | d’ huile de pépins de raisin ou d’une autre huile |
0.5 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
basilic pour le décor |
Comment c'est fait:
- mélanger tous les ingrédients, y compris le basilic. Partager le melon en deux, épépiner. Détailler la chair en dés d’env. 2 cm, mélanger avec la marinade, réserver à couvert.
- couper, sans les éplucher, en tranches biseautées d’env. ∫cm d’épaisseur, badigeonner d’huile sur les deux faces. Faire griller à feu moyen env. 5 min sur chaque face dans une poêle-gril ou au-dessus des braises, saler, poivrer, réserver évent. au chaud.
- éponger avec du papier absorbant, badigeonner de jus de citron et d’huile. Faire griller à feu moyen env. 3 min sur chaque face dans une poêle-gril ou au-dessus des braises, saler, poivrer.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Présentation: assaisonner les dés de melon, répartir sur les assiettes avec les tranches de poisson et les patates douces, décorer.
Notations