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Baudroie grillée au melon

Baudroie grillée au melon - accompagnée de tranches de patates douces cuites dans une poêle-gril, quel régal!

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Mise en place et préparation
30 min
sans lactoseSans gluten
Baudroie grillée au melon

Ingrédients

Marinade

de jus de citron
1 c.s.
d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
4 c.s.
de curry (p. ex. Madras)
1 c.c.
de basilic, ciselé
4 c.s.
melon miel (env. 1 kg)

Patates douces

grosses patates douces (env. 500 g)
d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
un peu 
de sel
0.25 c.c.
de poivre du moulin
un peu 

Poisson

de baudroie (lotte de mer), (d’env. 150g)
4 tranches
de jus de citron
1 c.s.
d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
2 c.s.
de sel
0.5 c.c.
poivre du moulin
 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
basilic pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. Marinade

    de jus de citron
    1 c.s.
    d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
    4 c.s.
    de curry (p. ex. Madras)
    1 c.c.
    de basilic, ciselé
    4 c.s.
    melon miel (env. 1 kg)

    mélanger tous les ingrédients, y compris le basilic. Partager le melon en deux, épépiner. Détailler la chair en dés d’env. 2 cm, mélanger avec la marinade, réserver à couvert.

  2. Patates douces

    grosses patates douces (env. 500 g)
    d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
    un peu 
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    couper, sans les éplucher, en tranches biseautées d’env. ∫cm d’épaisseur, badigeonner d’huile sur les deux faces. Faire griller à feu moyen env. 5 min sur chaque face dans une poêle-gril ou au-dessus des braises, saler, poivrer, réserver évent. au chaud.

  3. Poisson

    de baudroie (lotte de mer), (d’env. 150g)
    4 tranches
    de jus de citron
    1 c.s.
    d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile
    2 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    poivre du moulin
     
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    basilic pour le décor
     

    éponger avec du papier absorbant, badigeonner de jus de citron et d’huile. Faire griller à feu moyen env. 3 min sur chaque face dans une poêle-gril ou au-dessus des braises, saler, poivrer.

Indications

Présentation: assaisonner les dés de melon, répartir sur les assiettes avec les tranches de poisson et les patates douces, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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