Caviar d’aubergine
Caviar d’aubergines - une savoureuse spécialité à tartiner ou à utiliser comme farce
Ingrédients
Nombre de personnes
3 | aubergines moyennes (env. 600g) |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
peu de poivre | |
1 c.c. | de jus de citron |
env. 1 dl | d’ huile d’olive |
1 | gousse d’ail, |
4 | d’ olives noires dénoyautées |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220 °C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les surfaces de coupe d'huile, saler et poivrer.
- Cuisson : env. 35 min au milieu du four.
- La pulpe doit être très molle. Décortiquer celle-ci à l'aide d'une cuillère, la mixer avec le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail pelée et pressée. Hacher finement les olives, les incorporer, saler et poivrer.
Informations supplémentaires
- Conservation: bien fermé au réfrigérateur env. 1 semaine.
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Notations
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