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Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergines - une savoureuse spécialité à tartiner ou à utiliser comme farce

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végansans lactoseSans gluten
Caviar d’aubergine

Ingrédients

aubergines moyennes (env. 600g)
d’huile d’olive
2 c.s.
de sel
1 c.c.
peu de poivre
 
de jus de citron
1 c.c.
d’huile d’olive
env.1 dl
gousse d’ail,
d’olives noires dénoyautées
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. aubergines moyennes (env. 600g)
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de sel
    1 c.c.
    peu de poivre
     

    Préchauffer le four à 220 °C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les surfaces de coupe d'huile, saler et poivrer.

  2. Cuisson : env. 35 min au milieu du four.

  3. de jus de citron
    1 c.c.
    d’huile d’olive
    env.1 dl
    gousse d’ail,
    d’olives noires dénoyautées
    sel, poivre, selon goût
     

    La pulpe doit être très molle. Décortiquer celle-ci à l'aide d'une cuillère, la mixer avec le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail pelée et pressée. Hacher finement les olives, les incorporer, saler et poivrer.

Indications

Conservation: bien fermé au réfrigérateur env. 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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