Idées cadeaux pour tous les goûts

Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergines - une savoureuse spécialité à tartiner ou à utiliser comme farce

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 aubergines moyennes (env. 600g)
2 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de sel
peu de poivre
1 c.c. de jus de citron
env. 1 dl d’ huile d’olive
1 gousse d’ail,
4 d’ olives noires dénoyautées
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220 °C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les surfaces de coupe d'huile, saler et poivrer.
  • Cuisson : env. 35 min au milieu du four.
  • La pulpe doit être très molle. Décortiquer celle-ci à l'aide d'une cuillère, la mixer avec le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail pelée et pressée. Hacher finement les olives, les incorporer, saler et poivrer.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: bien fermé au réfrigérateur env. 1 semaine.
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations