Risotto aux tomates séchées
Risotto à la tomate (végé) - et avec un peu de vin rouge, tout simplement un poème!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
0.5 c.s. | d' huile des tomates marinées |
200 g | de tomates séchées à l’huile (voir suggestion), égouttées, en lanières |
400 g | de riz à risotto |
2 dl | de vin rouge |
env. 1.2 l | de bouillon de légumes, très chaud |
1 c.s. | d huile des tomates marinées |
1 c.c. | de feuilles d’origan, finement hachées |
2 c.s. | de feuilles de basilic, finement ciselées |
5 c.s. | de parmesan, râpé |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile chaude, ajouter les tomates, mijoter env. 3 minutes. Ajouter le riz et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste couvert de liquide. Cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu, incorporer huile, herbes et fromage, saler, poivrer, dresser dans le plat chaud.
Informations supplémentaires
- Suggestions: – Remplacer les tomates marinées par 100 g de tomates séchées.Mettre à tremper env. 15 min dans de l’eau, égoutter et précuire 5 min dans le vin rouge, utiliser ce vin pour le risotto. – Remplacer le riz poli par du riz complet. Préparer avec de l’huile d’olive et env. 1,8 litre de liquide. Temps de cuisson: env. 1 heure.
Notations
Partager cette recette