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Risotto aux tomates séchées

Risotto à la tomate (végé) - et avec un peu de vin rouge, tout simplement un poème!

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
518 kcal
Végétariensans lactose
Risotto aux tomates séchées

Ingrédients

oignon, finement haché
gousse d’ail, pressée
d' huile des tomates marinées
0.5 c.s.
de tomates séchées à l’huile (voir suggestion), égouttées, en lanières
200 g
de riz à risotto
400 g
de vin rouge
2 dl
de bouillon de légumes, très chaud
env.1.2 l
d huile des tomates marinées
1 c.s.
de feuilles d’origan, finement hachées
1 c.c.
de feuilles de basilic, finement ciselées
2 c.s.
de parmesan, râpé
5 c.s.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon, finement haché
    gousse d’ail, pressée
    d' huile des tomates marinées
    0.5 c.s.
    de tomates séchées à l’huile (voir suggestion), égouttées, en lanières
    200 g
    de riz à risotto
    400 g
    de vin rouge
    2 dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    env.1.2 l
    d huile des tomates marinées
    1 c.s.
    de feuilles d’origan, finement hachées
    1 c.c.
    de feuilles de basilic, finement ciselées
    2 c.s.
    de parmesan, râpé
    5 c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile chaude, ajouter les tomates, mijoter env. 3 minutes. Ajouter le riz et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste couvert de liquide. Cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu, incorporer huile, herbes et fromage, saler, poivrer, dresser dans le plat chaud.

Indications

Suggestions: – Remplacer les tomates marinées par 100 g de tomates séchées.Mettre à tremper env. 15 min dans de l’eau, égoutter et précuire 5 min dans le vin rouge, utiliser ce vin pour le risotto. – Remplacer le riz poli par du riz complet. Préparer avec de l’huile d’olive et env. 1,8 litre de liquide. Temps de cuisson: env. 1 heure.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

518 kcal

Énergie

11 g

Énergie

89 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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