Risotto noisettes et fromage

Risotto noisettes et fromage

Risotto noisettes et fromage (végé) - les noisettes et le Bel Paese donnent une note particulière.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g noisettes entières, grossièrement hachées
1 - 2 gousses d’ail, pressées
1 c.s. d’ huile
400 g de riz à risotto
2 dl de vin blanc
0.25 c.c. de paprika
env. 1.2 l de bouillon de légumes, très chaud
150 g de Mignons Bel Paese (fromage fondu italien)
5 c.s. de persil plat, finement haché
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Faire griller les noisettes dans une poêle, réserver. Faire revenir l’ail dans l’huile chaude. Ajouter le riz et laisser mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter le paprika, ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à ce que le riz soit juste couvert de liquide. Cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Éloigner la casserole du feu, incorporer fromage, persil et la moitié des noisettes, saler, poivrer, dresser dans le plat chaud, éparpiller le reste des noisettes.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations