![Gratin d’aubergines](/static/rezepte/x/bb_bbzh010915_0011a_x.jpg)
Gratin d’aubergines
Gratin d’aubergines (végé) - délicieux avec des tomates et du fontina (grossièrement râpé)
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | d’ aubergines, coupées en quatre longitudinalement, puis en morceaux d’env. 2cm de large |
2 c.s. | d’ huile d’olive ou d’une autre huile |
0.5 c.c. | de sel |
800 g | de tomates (p. ex. Tomates charnues), en quartiers |
200 g | de fontina, grossièrement râpé |
1 | gousse d’ail, pressée |
4 c.s. | de feuilles de menthe, finement ciselées |
0.5 c.c. | de sel |
poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- Mettre les aubergines dans une grande jatte, arroser avec l’huile, saupoudrer de sel, bien mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- Bien mélanger le reste des ingrédients avec les aubergines, verser dans le moule graissé.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
- Cuisson: env. 20min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C, retirer, remettre dans la jatte, laisser refroidir.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Notations