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Salade tiède courge-chanterelles

La courge et les girolles soulignent mutuellement leurs arômes. Avec cette salade tiède, ils sont particulièrement bien mis en valeur.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
126 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Salade tiède courge-chanterelles

Ingrédients

de courge
800 g
d’aneth
2 brins
de sel
0.25 c.c.
de chanterelles
200 g
échalote
de graines de courge
2 c.s.
d’huile
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de vinaigre de vin blanc
3 c.s.
de jus d’orange
3 c.s.
de yogourt nature
5 c.s.
de sucre
0.5 c.c.
de piment de Cayenne
un peu 
d’aneth
1 brin
de sel
0.25 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de courge
    800 g
    d’aneth
    2 brins
    de sel
    0.25 c.c.

    Peler la courge et la couper enmorceaux (soit env. 650 g). Placer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre l’aneth dans le panier, répartir la courge dessus, saler, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu moyen.

  2. de chanterelles
    200 g
    échalote
    de graines de courge
    2 c.s.
    d’huile
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.

    Brosser les champignons avec un pinceau et les couper en deux éventuellement. Peler l’échalote et la hacher finement. Faire griller les graines de courge à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver. Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir l’échalote et les chanterelles env. 5 min, saler.

  3. de vinaigre de vin blanc
    3 c.s.
    de jus d’orange
    3 c.s.
    de yogourt nature
    5 c.s.
    de sucre
    0.5 c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu 
    d’aneth
    1 brin
    de sel
    0.25 c.c.

    Bien mélanger dans un saladier vinaigre, jus d’orange, yogourt, sucre et piment de Cayenne. Ciseler l’aneth, ajouter avec la courge et les chanterelles, mélanger, saler. Dresser la salade, parsemer de graines de courge.

Indications

Servir avec: pain.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

126 kcal

Énergie

6 g

Énergie

13 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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