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Pain de viande aux champignons
Un classique qui a fait ses preuves: rôti de viande hachée aux champignons et au fenouil.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Rôtissage au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 616 kcal
Ingrédients
Pain de viande
- de beurre ou de margarine
- 1 c.s.
- oignon, finement haché
- 1
- gousse d’ail, pressée
- 1
- de champignons de Paris, coupés menu
- 200 g
- fenouil avec les fanes (env. 100g), en petits dés
- 0.5
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- 500 g
- de chair à saucisse de veau
- 200 g
- de semoule de maïs, mouture moyenne
- 100 g
- de feuilles de marjolaine, finement hachées
- 1 c.s.
- œuf, battu
- 1
- de sel
- 1 c.c.
- de poivre
- 0.5 c.c.
- d’huile
- 1 c.s.
- de bouillon de légumes
- 1 dl
- de champignons de Paris, en tranches, poêlés, pour le décor
- 50 g
Fenouil
- fenouils (env. 1 kg), avec les fanes, coupés en quatre dans la longueur
- 4
- de sel
- 0.25 c.c.
Et voici comment cela se fait
Pain de viande
- de beurre ou de margarine
- 1 c.s.
- oignon, finement haché
- 1
- gousse d’ail, pressée
- 1
Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir l’oignon et l’ail.
- de champignons de Paris, coupés menu
- 200 g
- fenouil avec les fanes (env. 100g), en petits dés
- 0.5
Ajouter les champignons et le fenouil, continuer à faire revenir jusqu’à évaporation complète du liquide, laisser refroidir dans une terrine.
- de viande hachée (bœuf, veau et porc)
- 500 g
- de chair à saucisse de veau
- 200 g
- de semoule de maïs, mouture moyenne
- 100 g
- de feuilles de marjolaine, finement hachées
- 1 c.s.
- œuf, battu
- 1
- de sel
- 1 c.c.
- de poivre
- 0.5 c.c.
Ajouter la viande et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, saler, poivrer, bien mélanger un court instant à la main, façonner en pain.
- d’huile
- 1 c.s.
Bien chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir le pain de viande à feu moyen env. 2 min sur toutes les faces.
- de bouillon de légumes
- 1 dl
- de champignons de Paris, en tranches, poêlés, pour le décor
- 50 g
Fenouil
- fenouils (env. 1 kg), avec les fanes, coupés en quatre dans la longueur
- 4
- de sel
- 0.25 c.c.
Saler le fenouil, cuire env. 20 min à couvert dans le panier-vapeur. Présenter avec le pain de viande.
Indications
Suggestion: le moule à gratin «Double » permet aussi de saisir la viande dans le moule.
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.Mouiller avec le bouillon 5 min avant la fin. Retirer la viande,dresser, décorer et présenter avec le jus de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
616 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
29 g
- Protéine
47 g
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