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Pain de viande aux champignons

Un classique qui a fait ses preuves: rôti de viande hachée aux champignons et au fenouil.

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Mise en place et préparation
30 min
Rôtissage au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
616 kcal
Pain de viande aux champignons

Ingrédients

Pain de viande

de beurre ou de margarine
1 c.s.
oignon, finement haché
gousse d’ail, pressée
de champignons de Paris, coupés menu
200 g
fenouil avec les fanes (env. 100g), en petits dés
0.5 
de viande hachée (bœuf, veau et porc)
500 g
de chair à saucisse de veau
200 g
de semoule de maïs, mouture moyenne
100 g
de feuilles de marjolaine, finement hachées
1 c.s.
œuf, battu
de sel
1 c.c.
de poivre
0.5 c.c.
d’huile
1 c.s.
de bouillon de légumes
1 dl
de champignons de Paris, en tranches, poêlés, pour le décor
50 g

Fenouil

fenouils (env. 1 kg), avec les fanes, coupés en quatre dans la longueur
de sel
0.25 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Pain de viande

    de beurre ou de margarine
    1 c.s.
    oignon, finement haché
    gousse d’ail, pressée

    Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir l’oignon et l’ail.

  2. de champignons de Paris, coupés menu
    200 g
    fenouil avec les fanes (env. 100g), en petits dés
    0.5 

    Ajouter les champignons et le fenouil, continuer à faire revenir jusqu’à évaporation complète du liquide, laisser refroidir dans une terrine.

  3. de viande hachée (bœuf, veau et porc)
    500 g
    de chair à saucisse de veau
    200 g
    de semoule de maïs, mouture moyenne
    100 g
    de feuilles de marjolaine, finement hachées
    1 c.s.
    œuf, battu
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    0.5 c.c.

    Ajouter la viande et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, saler, poivrer, bien mélanger un court instant à la main, façonner en pain.

  4. d’huile
    1 c.s.

    Bien chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir le pain de viande à feu moyen env. 2 min sur toutes les faces.

  5. de bouillon de légumes
    1 dl

  6. de champignons de Paris, en tranches, poêlés, pour le décor
    50 g

  7. Fenouil

    fenouils (env. 1 kg), avec les fanes, coupés en quatre dans la longueur
    de sel
    0.25 c.c.

    Saler le fenouil, cuire env. 20 min à couvert dans le panier-vapeur. Présenter avec le pain de viande.

Indications

Suggestion: le moule à gratin «Double » permet aussi de saisir la viande dans le moule.

Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.Mouiller avec le bouillon 5 min avant la fin. Retirer la viande,dresser, décorer et présenter avec le jus de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

616 kcal

Énergie

35 g

Énergie

29 g

Protéine

47 g

Bon appétit

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