![Confiture de figues au citron](/static/rezepte/x/bb_bbzh020915_0016d_x.jpg)
Confiture de figues au citron
Confiture de figues au citron - combinaison idéale de doux et aigre
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de petits figues fraîches, coupées en quatre |
1 | citron, jus |
2 c.s. | de sucre |
0.5 sachet | de Gelfix 3+1 (25g) |
1 | citron en filets, les couper en petits dés |
150 g | de sucre |
Comment c'est fait:
- Mettre dans une casserole 500g de petites figues fraîches, coupées en quatre, et le jus d’un citron. Prélever 2 c.à soupe de 150 g de sucre et les mélanger avec 1/2 sachet de Gelfix 3+1, ajouter aux fruits, porter à ébullition en remuant. Lever les filets d’un citron, les couper en petits dés, ajouter avec le reste du sucre, continuer la cuisson 2 à 3 min à gros bouillons.Verser la confiture bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Mettre à refroidir la tête en bas, sur une planchette isolante.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Conservation: env.6 mois au frais et à l’abri de la lumière.Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.
Notations