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Quiche au couscous

Quiche au couscous (végé) - même les arabes en seraient étonnés!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
229 kcal
Végétarien
Quiche au couscous

Ingrédients

tomates (d’env. 90g), en morceaux
de demi-crème acidulée
env.100 g
de bouillon de légumes
4 c.s.
de feuilles de thym citron
0.5 c.s.
poivre du moulin
 
de couscous
125 g
de champignons mélangés (p. ex. champignons de Paris, chanterelles), en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
100 g
tomate, en petits dés
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
jaune d’œuf pour dorer

Et voici comment cela se fait

  1. tomates (d’env. 90g), en morceaux
    de demi-crème acidulée
    env.100 g
    de bouillon de légumes
    4 c.s.
    de feuilles de thym citron
    0.5 c.s.
    poivre du moulin
     

    Mixer les tomates avec tous les ingrédients, y compris le thym, poivrer

  2. de couscous
    125 g
    de champignons mélangés (p. ex. champignons de Paris, chanterelles), en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
    100 g
    tomate, en petits dés
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Incorporer le couscous, les champignons et la tomate, saler, poivrer

  3. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    jaune d’œuf pour dorer

    Abaisser la pâte un peu plus finement (Ø d’env. 40 cm), foncer le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette. Répartir le mélange de couscous sur le fond, rabattre par-dessus le bord de pâte qui dépasse, dorer au jaune d’oeuf.

Indications

Moule: pour un moule à charnière Ø d’env. 22 cm, graissé

Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 220°C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser tiédir, enlever le cercle du moule, faire glisser la quiche sur une grille, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

229 kcal

Énergie

11 g

Énergie

27 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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