Quiche céleri-pommes
Quiche céleri-pommes (facile) - une touche particulière grâce au jambon cru!
Ingrédients
Nombre de personnes
Liaison |
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2 dl | de cidre (voir «Suggestion») |
300 g | de céleri-rave, en quartiers, coupés à la mandoline |
1 dl | de lait entier |
1 | œuf |
1 c.s. | de feuilles de marjolaine, finement hachées |
0.5 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
2 | pommes (p.ex . Gala), en quartiers, coupés à la mandoline |
6 tranches | de jambon cru, coupé dans la largeur en lanières d’env. 5mm |
1 | abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm) |
1 | petite pomme (p.ex. Gala), partagée dans la hauteur, coupée en fines tranches dans la largeur, pour le décor |
1 c.s. | de beurre, fondue |
Comment c'est fait:
- Porter le cidre à ébullition, baisser la chaleur. Ajouter le céleri, laisser cuire doucement env. 5 min, laisser refroidir.
- Bien mélanger le lait, l’oeuf et la marjolaine, saler et poivrer.
- Incorporer d’abord le céleri avec le liquide de cuisson,puis les pommes et le jambon cru.
- Foncer le moule graissé avec la pâte à pizza, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus le mélange céleri-pommes, décorer, badigeonner de beurre.
Informations supplémentaires
- Moule: pour le moule à charnière «Quadro» ou un moule à charnière de Ø 26 cm, graissé
- Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C,poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir, enlever le cercle du moule, faire glisser la quiche sur une grille, laisser refroidir.
- Suggestion: remplacer le cidre par du jus de pomme.
Notations
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