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Quiche céleri-pommes

Quiche céleri-pommes

Quiche céleri-pommes (facile) - une touche particulière grâce au jambon cru!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Liaison

2 dl de cidre (voir «Suggestion»)
300 g de céleri-rave, en quartiers, coupés à la mandoline
1 dl de lait entier
1 œuf
1 c.s. de feuilles de marjolaine, finement hachées
0.5 c.c. de sel
poivre du moulin
2 pommes (p.ex . Gala), en quartiers, coupés à la mandoline
6 tranches de jambon cru, coupé dans la largeur en lanières d’env. 5mm
1 abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
1 petite pomme (p.ex. Gala), partagée dans la hauteur, coupée en fines tranches dans la largeur, pour le décor
1 c.s. de beurre, fondue

Comment c'est fait:

  • Porter le cidre à ébullition, baisser la chaleur. Ajouter le céleri, laisser cuire doucement env. 5 min, laisser refroidir.
  • Bien mélanger le lait, l’oeuf et la marjolaine, saler et poivrer.
  • Incorporer d’abord le céleri avec le liquide de cuisson,puis les pommes et le jambon cru.
  • Foncer le moule graissé avec la pâte à pizza, piquer généreusement à la fourchette. Répartir dessus le mélange céleri-pommes, décorer, badigeonner de beurre.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
313
lip
12g
glu
40g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour le moule à charnière «Quadro» ou un moule à charnière de Ø 26 cm, graissé
  • Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C,poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir, enlever le cercle du moule, faire glisser la quiche sur une grille, laisser refroidir.
  • Suggestion: remplacer le cidre par du jus de pomme.
Notations