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Piccata aux courge
Une délicieuse piccata aux tranches de courge. Une petite sauce aux tomates fraîches couronne le tout.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 207 kcal
Ingrédients
- de courge (p. ex. potimarron, courge musquée), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- 600 g
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- 2 p. de c.
- de farine
- env.3 c.s.
- œufs
- 2
- de sbrinz râpé
- 4 c.s.
- de poivre
- un peu
- de graines de courge, finement hachées
- 1 c.s.
- beurre à rôtir
- d' huile d’olive
- 1 c.s.
- de tomates mûres (p. ex. Ramato), en dés d’env. 1 cm
- 300 g
- de sucre
- 2 pincées
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic, finement ciselé
- 1 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de courge (p. ex. potimarron, courge musquée), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- 600 g
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
- de muscade
- 2 p. de c.
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Assaisonner les tranches de courge.
- de farine
- env.3 c.s.
- œufs
- 2
- de sbrinz râpé
- 4 c.s.
- de poivre
- un peu
- de graines de courge, finement hachées
- 1 c.s.
Mettre la farine dans une assiette plate. Fouetter les oeufs avec le fromage, le poivre et les graines dans une assiette creuse.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Tourner les tranches de courge par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis tourner dans le mélange oeufs-fromage, et faire dorer env. 3 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
- d' huile d’olive
- 1 c.s.
- de tomates mûres (p. ex. Ramato), en dés d’env. 1 cm
- 300 g
- de sucre
- 2 pincées
- de sel
- 0.5 c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic, finement ciselé
- 1 c.s.
Faire chauffer l’huile. Ajouter les tomates et le sucre, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer, incorporer le basilic, présenter avec les piccata.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
207 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
37 g
- Protéine
10 g
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