Sauce venaison
Une sauce onctueuse, au vin rouge et aux airelles, parfaite pour accompagner toute forme de gibier.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 dl | de fond de gibier ou bouillon de bœuf |
0.5 dl | de vin rouge (p. ex. pinot noir) |
3 brins | de thym |
3 c.s. | d’ airelles en bocal |
10 g | de chocolat noir |
2 c.c. | de maïzena express (liant pour sauces brunes) |
2 dl | de demi-crème à sauce |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition le fond, le vin et le thym dans une petite casserole, faire réduire de moitié pendant env. 3 min.
- Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter au fond avec les airelles, la maïzena express et la demi-crème à sauce. Faire cuire la sauce env. 2 min en incorporant le fouet, saler et poivrer.
Informations supplémentaires
- Ça marche avec : Rôti roulé de chevreuil, escalope de chevreuil ou steaks de cerf.
Notations
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