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Sauce venaison

Sauce venaison

Une sauce onctueuse, au vin rouge et aux airelles, parfaite pour accompagner toute forme de gibier.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 dl de fond de gibier ou bouillon de bœuf
0.5 dl de vin rouge (p. ex. pinot noir)
3 brins de thym
3 c.s. d’ airelles en bocal
10 g de chocolat noir
2 c.c. de maïzena express (liant pour sauces brunes)
2 dl de demi-crème à sauce
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition le fond, le vin et le thym dans une petite casserole, faire réduire de moitié pendant env. 3 min.
  • Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter au fond avec les airelles, la maïzena express et la demi-crème à sauce. Faire cuire la sauce env. 2 min en incorporant le fouet, saler et poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
92
lip
6g
glu
7g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Ça marche avec : Rôti roulé de chevreuil, escalope de chevreuil ou steaks de cerf.
Notations