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Chili con carne éclair
Ce mets pimenté du sud des Etats-Unis a aussi de nomreux adeptes chez nous, en partie parce qu’il est facile et rapide à faire.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 421 kcal
Ingrédients
- de tomates
- 300 g
- oignon
- 1
- gousse d’ail
- 1
- de haricots rouges (env. 450 g)
- 1 boîte
- grain de maïs (env. 350 g)
- 1 boîte
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- 500 g
- de sel
- 0.5 c.c.
- peu de poivre
- de piment en poudre ou paprika
- 1 c.s.
- de jus de tomate ou bouillon de bœuf
- 5 dl
- d’origan
- 0.25 bouquet
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de tomates
- 300 g
- oignon
- 1
- gousse d’ail
- 1
- de haricots rouges (env. 450 g)
- 1 boîte
- grain de maïs (env. 350 g)
- 1 boîte
Couper les tomates en petits dés. Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Rincer les haricots, les égoutter. Égoutter les grains de maïs.
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- 500 g
- de sel
- 0.5 c.c.
- peu de poivre
Bien faire chauffer l'huile dans la cocotte. Faire revenir la viande en 2 portions pendant env. 3 min, la retirer, saler et poivrer. Baisser le feu. Ajouter un peu d'huile.
- de piment en poudre ou paprika
- 1 c.s.
- de jus de tomate ou bouillon de bœuf
- 5 dl
- d’origan
- 0.25 bouquet
- sel, poivre, selon goût
Faire revenir l'oignon, l'ail et le piment en poudre. Ajouter les tomates, les haricots et les grains de maïs, faire revenir un instant. Ajouter à nouveau la viande, verser le jus de tomate, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à feu doux pendant env. 15 env. en incorporant de temps en temps. Effeuiller l'origan, l'incorporer, saler et poivrer.
Indications
Servir avec: Demi-crème acidulée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
421 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
33 g
- Protéine
37 g
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