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Chili con carne éclair

Ce mets pimenté du sud des Etats-Unis a aussi de nomreux adeptes chez nous, en partie parce qu’il est facile et rapide à faire.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
421 kcal
sans lactoseSans gluten
Chili con carne éclair

Ingrédients

de tomates
300 g
oignon
gousse d’ail
de haricots rouges (env. 450 g)
1 boîte
grain de maïs (env. 350 g)
1 boîte
huile pour la cuisson
 
de viande hachée (bœuf)
500 g
de sel
0.5 c.c.
peu de poivre
 
de piment en poudre ou paprika
1 c.s.
de jus de tomate ou bouillon de bœuf
5 dl
d’origan
0.25 bouquet
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates
    300 g
    oignon
    gousse d’ail
    de haricots rouges (env. 450 g)
    1 boîte
    grain de maïs (env. 350 g)
    1 boîte

    Couper les tomates en petits dés. Peler l'oignon et l'ail, hacher finement les deux. Rincer les haricots, les égoutter. Égoutter les grains de maïs.

  2. huile pour la cuisson
     
    de viande hachée (bœuf)
    500 g
    de sel
    0.5 c.c.
    peu de poivre
     

    Bien faire chauffer l'huile dans la cocotte. Faire revenir la viande en 2 portions pendant env. 3 min, la retirer, saler et poivrer. Baisser le feu. Ajouter un peu d'huile.

  3. de piment en poudre ou paprika
    1 c.s.
    de jus de tomate ou bouillon de bœuf
    5 dl
    d’origan
    0.25 bouquet
    sel, poivre, selon goût
     

    Faire revenir l'oignon, l'ail et le piment en poudre. Ajouter les tomates, les haricots et les grains de maïs, faire revenir un instant. Ajouter à nouveau la viande, verser le jus de tomate, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à feu doux pendant env. 15 env. en incorporant de temps en temps. Effeuiller l'origan, l'incorporer, saler et poivrer.

Indications

Servir avec: Demi-crème acidulée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

421 kcal

Énergie

15 g

Énergie

33 g

Protéine

37 g

Bon appétit

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