Raisins à la grappa

Raisins à la grappa

Des raisins noirs macérés dans de la grappa accompagnent à merveille de nombreux desserts.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
550 g de raisins noirs (p. ex. Lavallée)
200 g de sucre
env. 5 dl de grappa

Comment c'est fait:

  • Laver les raisins et les percer plusieurs fois avec une pique en bois. Disposer par couches en alternant avec le sucre dans les bocaux propres. Remplir de grappa à ras bord. Fermer les bocaux. Laisser macérer au moins 5 semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Retourner de temps en temps les bocaux pendant la première semaine.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
213
glu
29g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Les raisins doivent toujours être recouverts de liquide.
Notations