🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Tartare de champignons

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un vrai petit bijou: avec ce tartare de champignons aux fines rondelles de courge, l’automne sera gourmand!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
57 kcal
VégétarienSans gluten
Tartare de champignons

Ingrédients

beurre à rôtir
échalote, finement hachée
1
gousse d’ail, pressée
1
de champignons mélangés (p. ex. pleurotes, champignons de Paris, chanterelles, bolets), finement hachés
300 g
de feuilles de thym (p. ex. thym citron), finement hachées
0.75 c.c.
de persil plat , finement haché
2 c.s.
de courge (p. ex. musquée), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, 12 rondelles d’env. 6 cm de Ø découpées à l’emporte-pièce, reste en petits dés
300 g
de sel
0.3 c.c.
de poivre
un peu
de sel
0.3 c.c.
de poivre
un peu
de graines de courge, grillées
3 c.s.
huile de graines de courge pour le décor (facultatif)

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    échalote, finement hachée
    1
    gousse d’ail, pressée
    1
    de champignons mélangés (p. ex. pleurotes, champignons de Paris, chanterelles, bolets), finement hachés
    300 g
    de feuilles de thym (p. ex. thym citron), finement hachées
    0.75 c.c.
    de persil plat , finement haché
    2 c.s.

    Bien chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote, l’ail et les champignons par portions env. 2 min sur feu vif, retirer, mettre dans un bol, incorporer les herbes.

  2. de courge (p. ex. musquée), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, 12 rondelles d’env. 6 cm de Ø découpées à l’emporte-pièce, reste en petits dés
    300 g
    de sel
    0.3 c.c.
    de poivre
    un peu

    Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les dés de courge env. 15 min à couvert sur feu moyen, les écraser avec une fourchette, incorporer aux champignons, saler et poivrer.

  3. de sel
    0.3 c.c.
    de poivre
    un peu

    Saler et poivrer les rondelles de courge, rajouter évent. un peu de beurre dans la même poêle. Faire dorer les rondelles par portions env. 2 min sur chaque face, retirer.

  4. de graines de courge, grillées
    3 c.s.
    huile de graines de courge pour le décor (facultatif)

    partager les champignons en 6 portions, remplir un emporte-pièce rond d’env. 6 cm de Ø posé sur l’assiette, tasser légèrement, ôter l’emporte-pièce. Dresser avec les rondelles de courge, décorer avec les graines et évent. l’huile de graines de courge.

Indications

Servir avec:, ,toasts.

Peut se préparer à l’avance:, ,env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir le tartare env. 1 heure avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

57 kcal

Énergie

3 g

Énergie

11 g

Protéine

3 g

Bon appétit