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Salade de mangue au saumon

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Entrée exotique: salade de mangue et saumon. C’est frais et convient aussi comme souper léger.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
44 kcal
sans lactose
Salade de mangue au saumon

Ingrédients

de jus de citron
1 c.s.
de sel
0.5 c.c.
mangue à peine mûre, en bâtonnets d’env. 5mm de largeur
1
d’ huile
1 c.s.
de saumon frais, en dés d’env. 2cm
300 g
échalotes, en fines lanières
2
de citronelle, pulpe finement hachée
1 tige
d’ eau
3 c.s.
de vinaigre de vin blanc
2 c.s.
de sauce soja claire (light)
1 c.s.
de jeunes épinards
100 g
de pluches de coriandre
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    1 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    mangue à peine mûre, en bâtonnets d’env. 5mm de largeur
    1

    Mélanger le jus de citron et le sel, incorporer la mangue, réserver à couvert.

  2. d’ huile
    1 c.s.
    de saumon frais, en dés d’env. 2cm
    300 g

    Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter le saumon env. 3 min, retirer. Baisser la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile.

  3. échalotes, en fines lanières
    2
    de citronelle, pulpe finement hachée
    1 tige
    d’ eau
    3 c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    2 c.s.
    de sauce soja claire (light)
    1 c.s.

    Faire sauter les échalotes et la citronnelle env. 3 minutes. Mélanger l’eau, le vinaigre et la sauce soja, ajouter, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 5 minutes.

  4. de jeunes épinards
    100 g
    de pluches de coriandre
    3 c.s.

    Egoutter la mangue, répartir sur les assiettes avec les épinards. Ajouter le saumon à la sauce, chauffer un court instant, dresser. Eparpiller la coriandre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

44 kcal

Énergie

8 g

Énergie

11 g

Protéine

6 g

Bon appétit