Salade de mangue au saumon

Salade de mangue au saumon

Entrée exotique: salade de mangue et saumon. C’est frais et convient aussi comme souper léger.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de jus de citron
0.5 c.c. de sel
1 mangue à peine mûre, en bâtonnets d’env. 5mm de largeur
1 c.s. d’ huile
300 g de saumon frais, en dés d’env. 2cm
2 échalotes, en fines lanières
1 tige de citronelle, pulpe finement hachée
3 c.s. d’ eau
2 c.s. de vinaigre de vin blanc
1 c.s. de sauce soja claire (light)
100 g de jeunes épinards
3 c.s. de pluches de coriandre

Comment c'est fait:

  • Mélanger le jus de citron et le sel, incorporer la mangue, réserver à couvert.
  • Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter le saumon env. 3 min, retirer. Baisser la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile.
  • Faire sauter les échalotes et la citronnelle env. 3 minutes. Mélanger l’eau, le vinaigre et la sauce soja, ajouter, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement la sauce env. 5 minutes.
  • Egoutter la mangue, répartir sur les assiettes avec les épinards. Ajouter le saumon à la sauce, chauffer un court instant, dresser. Eparpiller la coriandre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
44
lip
8g
glu
11g
pro
6g
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Notations