Lasagnes courge et poisson
De la courge et du poisson en tranches: un plat appétissant et pratique sorti du four!
Ingrédients
Nombre de personnes
sauce béchamel légère (voir «Remarque») | |
6 dl | de lait, froid |
3 c.s. | de farine |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre et de muscade |
700 g | de courge (p. ex. halloween), grossièrement râpée |
400 g | de filets de carrelet surgelés , dégelés, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur |
0.5 bouquet | de marjolaine, finement hachée |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
12 | feuilles de lasagnes blanches , non précuites |
70 g | de parmesan râpé |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger le lait et la farine, porter à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement. Eloigner la casserole du feu, assaisonner.
- Mélanger délicatement dans un bol courge, poisson et marjolaine, saler, poivrer.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 3 litres, graissé
- Montage: alterner env. 5 c. à soupe de sauce, 3 feuilles de lasagnes, 1/4 du mélange légumes-poisson. Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des lasagnes et du mélange de légumes, terminer avec le reste de sauce. Saupoudrer avec le parmesan.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.
- Remarque: on peut très bien réussir une béchamel veloutée sans beurre. Cette version légère peut aussi être utilisée pour d’autres recettes de lasagnes.
Notations
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