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Velouté courge-pomme

Un velouté avec un petit plus: les pommes lui donnent une saveur particulière et les graines de courge ajoutent du croquant.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
297 kcal
VégétarienMinceur
Velouté courge-pomme

Ingrédients

de courge musquée
500 g
oignon
pommes acidulées
d’huile d’olive
1 c.s.
de bouillon de légumes
9 dl
sel, poivre, selon goût
 
de graines de courge
50 g
de crème
1 dl
d’huile de graines de courge
1 c.s.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de courge musquée
    500 g
    oignon
    pommes acidulées
    d’huile d’olive
    1 c.s.

    Peler la courge et l’oignon, couper les deux en morceaux. Couper les pommes en quatre, épépiner, puis couper en morceaux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 min, ajouter la courge et les pommes, faire revenir env. 3 minutes.

  2. de bouillon de légumes
    9 dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer le potage, rectifier l’assaisonnement.

  3. de graines de courge
    50 g
    de crème
    1 dl
    d’huile de graines de courge
    1 c.s.
    de poivre
    un peu 

    Faire griller les graines de courge env. 5 min à sec dans une poêle. Battre légèrement la crème, dresser le velouté. Répartir dessus crème battue, huile et graines de courge, poivrer.

Indications

Pour 1,6 litre

Servir avec: pain et fromage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

297 kcal

Énergie

22 g

Énergie

17 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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