Publicité
Velouté courge-pomme
Un velouté avec un petit plus: les pommes lui donnent une saveur particulière et les graines de courge ajoutent du croquant.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 297 kcal
Ingrédients
- de courge musquée
- 500 g
- oignon
- 1
- pommes acidulées
- 2
- d’huile d’olive
- 1 c.s.
- de bouillon de légumes
- 9 dl
- sel, poivre, selon goût
- de graines de courge
- 50 g
- de crème
- 1 dl
- d’huile de graines de courge
- 1 c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de courge musquée
- 500 g
- oignon
- 1
- pommes acidulées
- 2
- d’huile d’olive
- 1 c.s.
Peler la courge et l’oignon, couper les deux en morceaux. Couper les pommes en quatre, épépiner, puis couper en morceaux. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 2 min, ajouter la courge et les pommes, faire revenir env. 3 minutes.
- de bouillon de légumes
- 9 dl
- sel, poivre, selon goût
Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert. Mixer le potage, rectifier l’assaisonnement.
- de graines de courge
- 50 g
- de crème
- 1 dl
- d’huile de graines de courge
- 1 c.s.
- de poivre
- un peu
Faire griller les graines de courge env. 5 min à sec dans une poêle. Battre légèrement la crème, dresser le velouté. Répartir dessus crème battue, huile et graines de courge, poivrer.
Indications
Pour 1,6 litre
Servir avec: pain et fromage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
297 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
17 g
- Protéine
7 g
Publicité