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Surprises mûres-coco

Croustillant à l’extérieur, liquide à l’intérieur: des petits gâteaux aux mûres avec un cœur à la noix de coco.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Prise au congélateur
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
425 kcal
Végétarien
Surprises mûres-coco

Ingrédients

truffes blanches, congelées (voir «Petite explication»)
de beurre
40 g
de sucre
60 g
de sucre vanillé
1 c.c.
de sel
1 pincée
œuf, battu
de noix de coco râpée
60 g
de farine
70 g
de poudre à lever
0.5 c.c.
de lait
3 c.s.
de mûres, coupées en quatre
150 g
de noix de coco râpée
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. truffes blanches, congelées (voir «Petite explication»)

  2. de beurre
    40 g
    de sucre
    60 g
    de sucre vanillé
    1 c.c.
    de sel
    1 pincée
    œuf, battu

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. de noix de coco râpée
    60 g
    de farine
    70 g
    de poudre à lever
    0.5 c.c.
    de lait
    3 c.s.
    de mûres, coupées en quatre
    150 g

    Mélanger noix de coco, farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer délicatement le lait et les mûres.

  4. de noix de coco râpée
    1 c.s.

Indications

Moule: Pour 4 tasses d’env. 1 1/2 dl, graissées

Montage: déposer env. 2 c. à soupe dans chaque tasse. Poser une truffe congelée, répartir dans les tasses le reste de pâte. Saupoudrer de noix de coco râpée. Poser les tasses sur une plaque.

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, servir tiède.

Préparation à l’avance: pâte env. 1/2 journée avant, mettre dans les tasses sans les truffes ni la noix de coco râpée, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, enfoncer une truffe congelée dans la pâte, recouvrir de pâte, saupoudrer de noix de coco râpée. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.

Petite explication: les truffes congelées fondent moins vite pendant la cuisson. Le chocolat s’écoule donc moins dans la pâte et le coeur du petit gâteau reste bien fondant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

425 kcal

Énergie

27 g

Énergie

40 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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