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Knöpfli et rissolée d’oignons

Des knöpflis aux oignons frits: un accompagnement savoureux pour de nombreux plat.

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Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
380 kcal
Végétarien
Knöpfli et rissolée d’oignons

Ingrédients

Knöpfli

de farine à knöpflis
300 g
de sel
0.75 c.c.
de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
1.5 dl
œufs frais
eau salée, bouillante
 
noisettes de beurre
 

Rissolée d’oignons

oignons, en rouelles
de sel
0.25 c.c.
de farine
2 c.s.
de poivre
un peu 
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. Knöpfli

    de farine à knöpflis
    300 g
    de sel
    0.75 c.c.
    de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
    1.5 dl
    œufs frais
    eau salée, bouillante
     
    noisettes de beurre
     

    Mélanger la farine et le sel dans un bol. Faire la fontaine au milieu. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans la fontaine en mélangeant à la spatule et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Mettre la pâte par portions dans la passoire à knöpfli et la passer à l’aide de la corne dans l’eau frémissante. Dès que les knöpfli remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, parsemer de noisettes de beurre, couvrir d’une feuille d’alu et réserver au chaud.

  2. Rissolée d’oignons

    oignons, en rouelles
    de sel
    0.25 c.c.
    de farine
    2 c.s.
    de poivre
    un peu 
    beurre à rôtir
     

    Saler les oignons, laisser macérer env. 5 min à couvert. Eponger avec du papier absorbant. Bien mélanger farine et poivre dans un sachet en plastique, ajouter les oignons, bien fermer le sachet et l’agiter vigoureusement jusqu’à ce que les rouelles soient enrobées de farine, secouer pour faire tomber l’excédent.

  3. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire rissoler les oignons par portions env. 5 min en remuant de temps en temps, égoutter sur du papier absorbant, répartir sur les knöpfli.

Indications

Pour gagner du temps: utiliser 1 sachet de spätzli (500 g).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

380 kcal

Énergie

8 g

Énergie

59 g

Protéine

17 g

Bon appétit

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