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Courge et poulet sous cloche

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Courge et poulet sous cloche - comme deux époux, mais se supportent-t’ils?!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
571 kcal
Courge et poulet sous cloche

Ingrédients

de sauge, finement haché
0.5 c.s.
petit oignon, en 12 petits quartiers
1
de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 2cm
800 g
tomates, en 12 petits quartiers
3
de farine
2 c.c.
de vinaigre balsamique
2.5 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu
blancs de poulet (d’env. 150g)
4
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu
blanc d’œuf, battu
1
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
1
jaune d’œuf
1

Et voici comment cela se fait

  1. de sauge, finement haché
    0.5 c.s.
    petit oignon, en 12 petits quartiers
    1
    de courge (p. ex. musquée), en dés d’env. 2cm
    800 g
    tomates, en 12 petits quartiers
    3
    de farine
    2 c.c.
    de vinaigre balsamique
    2.5 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger dans un grand bol la sauge, l’oignon, la courge et les tomates. Mélanger la farine et le vinaigre, ajouter, saler, poivrer, mettre dans le plat graissé.

  2. blancs de poulet (d’env. 150g)
    4
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu

    Saler et poivrer les blancs de poulet, poser sur les légumes.

  3. blanc d’œuf, battu
    1
    abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    1
    jaune d’œuf
    1

    Badigeonner de blanc d’oeuf le bord extérieur du plat. Couper la pâte env. 2cm plus grand que le moule, recouvrir le moule, bien appuyer sur le bord. Découper un décor dans les chutes de pâte, coller au blanc d’oeuf. Dorer la pâte au jaune d’oeuf.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 3 litres, graissé

Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

571 kcal

Énergie

23 g

Énergie

48 g

Protéine

43 g

Bon appétit