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Enveloppes aux quetsches

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Enveloppes aus quetsches - non destinées à être envoyées par la poste!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
287 kcal
Végétarien
Enveloppes aux quetsches

Ingrédients

de quetsches, en morceaux
120 g
de sucre
1 c.s.
de jus de citron
1.5 c.s.
de purée de marrons surgelée, dégelée, en morceaux (voir «Suggestion»)
110 g
de sucre
1.5 c.s.
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
1
œufs, battu
1

Et voici comment cela se fait

  1. de quetsches, en morceaux
    120 g
    de sucre
    1 c.s.
    de jus de citron
    1.5 c.s.
    de purée de marrons surgelée, dégelée, en morceaux (voir «Suggestion»)
    110 g

    Dans un bol à bec verseur, mixer les quetsches avec le sucre, le jus de citron et la purée de marrons.

  2. de sucre
    1.5 c.s.
    abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    1
    œufs, battu
    1

    Répartir le sucre sur la pâte, passer le rouleau à pâtisserie. Couper la pâte en 6 carrés. Découper dans les chutes divers sujets en guise de cachets, réserver. Etaler les carrés de pâte sur le plan de travail, sur le côté saupoudré de sucre, répartir la garniture au centre des carrés, dorer à l’oeuf les bords de pâte, plier en enveloppe (voir «Tour de main»). Poser les enveloppes sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, dorer à l’oeuf.

Indications

Préparation à l’avance:, ,enveloppes prêtes à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Suggestion:, ,la recette des enveloppes aux quetsches nécessite seulement un demi-bloc de purée de marrons. Pour éviter de décongeler le bloc entier, on peut le partager en deux à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau très chaude.

Cuisson:, ,env. 16 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, servir tiède ou froid.

Tour de main:, ,replier les pointes latérales sur la garniture. Rabattre les deux autres pointes par-dessus, appuyer légèrement. Dorer le cachet à l’oeuf, coller sur l’enveloppe, appuyer légèrement.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

287 kcal

Énergie

14 g

Énergie

35 g

Protéine

4 g

Bon appétit