Semifreddo al torrone
Du touron mou, de la crème fouettée et du chocolat noir s’allient à cette glace à moitié congelée du Piémont.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de torrone tendre (voir «Remarque»), finement haché |
2 dl | de crème, fouettée en chantilly |
80 g | de chocolat noir, en morceaux |
Comment c'est fait:
- Mélanger le torrone avec la chantilly. Verser dans le moule préparé, lisser, mettre à couvert au congélateur.
- Mettre dans une terrine à paroi mince, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule d’env. 5 dl, légèrement huilé, chemisé d’un film fraîcheur
- Présentation: sortir le semifreddo du congélateur, le démouler sur une planche, ôter le film fraîcheur. Décorer de chocolat.
- Remarque: le torrone est une spécialité piémontaise à base de blanc d’oeuf, miel, sucre et noisettes. Il en existe du dur et du tendre. Le torrone en plaque est vendu chez les comestibles italiens. Les torroncini morbidi, petits morceaux de torrone tendre de Fine Food, sont disponibles dans les grands supermarchés Coop.
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Notations
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