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Risotto à la courge

Un risotto à la courge vite préparé: cette recette l’atteste.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
408 kcal
Végétarien
Risotto à la courge

Ingrédients

oignon
de courge (p. ex. muscade)
400 g
de beurre
1 c.s.
de riz à risotto
300 g
de vin blanc
2 dl
de bouillon de légumes très chaud
env.8 dl
de mascarpone
4 c.s.
de sbrinz râpé
2 c.s.
sel
 
poivre
 
de feuilles de thym
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    de courge (p. ex. muscade)
    400 g
    de beurre
    1 c.s.
    de riz à risotto
    300 g
    de vin blanc
    2 dl
    de bouillon de légumes très chaud
    env.8 dl
    de mascarpone
    4 c.s.
    de sbrinz râpé
    2 c.s.
    sel
     
    poivre
     
    de feuilles de thym
    1 c.c.

    Hacher finement l’oignon, couper la courge en dés. Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon et la courge. Ajouter le riz, le nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Verser le bouillon peu à peu en remuant de manière à ce que le riz reste toujours juste recouvert de liquide. Laisser cuire doucement env. 20 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Eloigner la casserole du feu, incorporer le mascarpone et le fromage, saler, poivrer, parsemer de thym.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

408 kcal

Énergie

12 g

Énergie

65 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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