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Cupcakes caramel

Irrésistible: le goût du caramel en plein épanouissement.

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
191 kcal
Végétarien
Cupcakes caramel

Ingrédients

Pâte de base des cupcakes

de beurre, mou
50 g
de sucre
50 g
de sel
1 pincée
œuf
de lait
3 c.s.
de farine
80 g
de poudre à lever
0.5 c.c.
de pâte de base
1 portion
de confiture «dulce de leche» (Fine Food)
60 g
de beurre
70 g
de chocolat blanc, fondu, légèrement refroidi
70 g
de fromage frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
70 g
de confiture «dulce de leche» (Fine Food)
40 g

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte de base des cupcakes

    de beurre, mou
    50 g
    de sucre
    50 g
    de sel
    1 pincée
    œuf
    de lait
    3 c.s.

    Travailler en mousse beurre, sucre et sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler env. 2 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.

  2. de farine
    80 g
    de poudre à lever
    0.5 c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Remplir les petits moules mini-cupcakes env. 20 min, gros cupcakes env. 22 min au milieu du four préchauffé à 180° C (voir «Remarque»).

  3. de pâte de base
    1 portion
    de confiture «dulce de leche» (Fine Food)
    60 g

    Incorporer la confiture à la pâte de base. Remplir les petits moules, cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.

  4. de beurre
    70 g
    de chocolat blanc, fondu, légèrement refroidi
    70 g
    de fromage frais (p. ex. Philadelphia Yogourt)
    70 g

    Travailler le beurre et le chocolat env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le fromage frais. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10mm) et réserver env. 10 min au frais.

  5. de confiture «dulce de leche» (Fine Food)
    40 g

    Dresser la crème sur les cupcakes. Faire un creux avec une c. à café, remplir de confiture (p. ex. avec la «pro de la déco» et la grosse douille; voir «Idée futée»).

Indications

Conservation: enveloppés sans décor dans un film fraîcheur env. 2 jours à température ambiante.

Remarque: les recettes qui suivent peuvent se préparer dans les deux moules «easybake». Avec les plus grands moules, compter 2 à 4 min de plus pour la cuisson; tester avec une aiguille à tricoter ou une brochette en bois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

191 kcal

Énergie

12 g

Énergie

17 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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